
3个回答
展开全部
a=x+1/x
a²=x²+2+1/x²
x²-1+1/x²=a²-3
所以x³+1/x³=(x+1/x)(x²-1+1/x²)=a(a³-3)
所以f(a)=a(a³-3)
所以f(x)=x(x²-3)
a²=x²+2+1/x²
x²-1+1/x²=a²-3
所以x³+1/x³=(x+1/x)(x²-1+1/x²)=a(a³-3)
所以f(a)=a(a³-3)
所以f(x)=x(x²-3)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
f[x+(1/x)]=x^3+(1/x^3)
=(x+1/x)(x^2-1+1/x^2)
=(x+1/x)(x^2+2+1/x^2-3)
=(x+1/x)[(x+1/x)^2-3]
f(x)=x(x^2-3)=x^3-3x
=(x+1/x)(x^2-1+1/x^2)
=(x+1/x)(x^2+2+1/x^2-3)
=(x+1/x)[(x+1/x)^2-3]
f(x)=x(x^2-3)=x^3-3x
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2010-08-02
展开全部
令y=x+(1/x),求出x,带入就行啦
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询