高三了,怎样提高英语成绩

下个学期读高三了,现在英语成绩在100分左右,大多都是90多分,怎样可以提高到120分左右在一年内,需要具体的办法或是学习方法。谢谢... 下个学期读高三了,现在英语成绩在100分左右,大多都是90多分,怎样可以提高到120分左右在一年内,需要具体的办法或是学习方法。谢谢 展开
挚爱懒虫
高二学生如何提高英语水平
应注重能力的培养
高二英语对学生的听、说、读、写能力有了更高的要求,总的来说,高二英语应注重能力的培养,为以后运用英语进行交际及进一步自学深造打好坚实的基础。
在我看来,打好基础是学好英语的前提,如何打下基础呢?新东方专家归纳如下:制定计划,明确目标;课前预习,找出难点;专心听讲,当堂巩固;及时复习,防止遗忘;独立作业,检测效果;错误归类,解决疑难;勤奋多练,广泛阅读;系统总结,掌握规律。
建立错误档案本
在学习过程中,已获得的知识和技能对以后新知识、新技能的形成产生一定的影响,最好的办法是消灭错误,获得正确知识和技能。每次练习或考试后,应该把自己做错的具有代表性的题目抄下来,收集汇编,然后把老师对错题讲解后的正确语句熟读牢记,保留错误的答案,用红笔写上正确的答案,眉批上理由分析,这样就形成新的语言习惯。平时和临考前翻看,加深印象,引起注意,大大减少了错误率。既巩固了知识,又提高了应试能力,发挥了最佳的水平。
重视阅读理解能力的培养
重视阅读理解能力的培养,目的是提高对语篇整体认识的能力,以及推理判断、归纳总结的能力。坚持长期阅读(每天至少2篇以上)是稳步提高的保证。通过有计划有步骤的课外阅读(如新东方《新概念英语》第二、三册,英语周报同步辅导及听说读写版),不仅能巩固拓宽教材所学内容,更关键是会使所学知识活起来,激发出浓厚的学英语的兴趣以及扩大知识量的欲望。
养成朗读背诵的习惯
朗读是在课文所提供的语境中对语音、语调、意群、句型等基础知识的综合练习,同时培养纯正的语音语调和好的用语习惯以及为听力打下坚实的基础。对学过的句型、词组、对话、课文进行朗读和背诵,形成流利的语感,也培养了理解能力,为说、读及英语写作打好基础,这是提高英语水平的根本方法。
养成使用英汉双解词典的习惯
高二学生阅读面扩大,需要补充词汇量。学生应备一本英汉词典,如牛津中、高阶英汉双解词典,在学习中随时查阅。这在很大程度上能解决学生的疑惑,帮助理解词的用法,词汇量也就随之不断扩大。
通过朗读扩大词汇量
对于那些单词,语法什么的,都不去有意记它,而换成大声朗读它,一天读它十几遍甚至几十遍,上百遍,一些单词你只要一想,嘴里马上就能发出它的音,一动手自然就把单词写出来了。当然对于一些词法、语法,朗读有一个小窍门,就是把一些经典的,具有明显语法现象的句子反复读,日子一长,你的语感能力就会大大增强,以后当你做单项填空时,就不用想它所涉及到的语法,只是在心中默念一次,然后对照一下,答案立刻就出来了。
黄虫大侠
我跟你说,学英语最重要的是多读多背,语法那东西都是放屁,每天早上读读课文,我半点语法都不懂,老师上课天天讲语法,我一句都听不懂,所以上课没怎么听过,但我高考英语还是考了班里第一,听力满分,这得益于我经常熟读课文。
~~~~~~哥不会骗你~~~~~
紾悕Alison
多做题目吧!
xuanm_1988
多做题 多背笔记 多和老师沟通
人寂寞2人错
高中的词汇量较大,要掌握好背单词的方法,加大阅读量。

几大语法点一定要搞清楚:定语从句、虚拟语气等,时态就更不用讲了。

拿历年考题,静下心来做一做,或者把自己做过的习题全部翻出来,曾经做错的题目汇总起来,一个个攻破,在这个过程中,就知道自己的弱点了。

课文一定要非常熟悉(我们初中时都是背课文的,倒背如流,考试时直接填空,想都不用想),多读课文,充满感情地读。

优美的句子记下来,尽量在写作时用起来。

加油 http://www.douban.com/note/66554393/
王川英术
You want to know the right way to study English.however,I think the most important thing is why you want to study it.Is it because you want to,or because someone else wants you to?
In my opinion,interesting is of great importance.So,if you want study English well,you must develope the interesting of learning English.
Now,let me give you some advice:
1.SET GOALS
Whatever your goals are,write them down.
2.MAKE A PLAN
How long do you need to study to achieve your goals?The important thing is to be realistic.If you work 60 hours per week,don't plan on spending another 40 hours a week studying English.Start off slow,but study regularly.Use material that is challenging,but not too difficult.Find out what works for you.
3.MAKE A COMMITMENT
Nobody is going to take your atttendance when you aren't in class.But learning Englsh requires lots of motivation.