秦时明月第4部人物详细介绍?

也就是万里长城里面的人物?不是说有个女的喜欢卫庄吗?叫什么?... 也就是万里长城里面的人物?不是说有个女的喜欢卫庄吗?叫什么? 展开
百度网友82e081a
包括前一部的全体人马,还有

【霸道机关术(公输家族)】
公输仇:四十八岁,霸道机关术新一代掌门人。据传他对机关术的精通程度,已经接近公输家族的祖师爷——公输般(鲁班)大师。公输仇把机关杀伤力的进攻部份极度强化,这就是所谓的霸道机关术。他对祖师爷曾经在决斗中败给墨家的一事始终耿耿于怀。

【楚家(项氏一族)】(兵家)
范增:老年,性格坚强,不怒而威。少羽的亚父(也是以后项羽最重要的谋士),对其管束极严厉。
项梁:楚国猛将,少羽的叔父。
楚南公:楚国流亡贵族,男性,第三部登场。

【阴阳家】
月神:秦始皇最信任的阴阳家大巫,精通占星,具有预感能力,同时还有控制他人精神和未可知强大破坏力,对天明下了阴阳咒印。据官方人设透露,她是动画片中武功最强的人,其实力达到超越盖聂卫庄的9.5。官方认定她的武器为丝绸(貌似是空手打天下)。
大司命:与少司命同为阴阳家一等一的高手。妩媚妖娆,因练阴阳合手印导致双手呈红色,也增添了阴阳家的诡异神秘感。出手辛辣狠毒,计谋充足。
少司命:少司命传说中是主宰儿童命运的女神。因为她是一位年轻美貌的女神,所以其中一些章节也描述了人神爱恋的情节。剧中人物与盗跖一战中展现其高超的武功以及冷艳的性格。传说能使树木复活,用树叶制成阴阳印发出攻击。
星魂:堪称少年天才的阴阳家传奇人物,无论在武学修为上还是阴阳数术方面都已达到了常人穷尽一生努力都无法到达的高度,因此他小小年纪已拥有极高的地位,与月神并列帝国两大护国法师之位。传闻他不仅精通奇绝诡异的阴阳术,更掌握着极端可怕的杀人手段,特别享受那种高高在上主宰他人生死的感觉;被他那双冷冽的眼睛盯上,会令人犹如陷入无底深渊之中,不寒而栗。
东皇太一:男,老者模样的世外高人,阴阳家最资深的长老,武功深不可测,虽然已不理俗事,但依然心系阴阳家。【诸子百家】中星魂对他非常尊重,并得到他的诸多指点。东皇太一与月神的关系比较紧张,常常提醒月神不要逆天而行,他认为这样会给阴阳家带来灭顶之灾。

【聚散流沙】
卫庄:三十一岁,盖聂同门师弟,同样是鬼谷派纵横剑法的传人。这是一个奇特而又神秘的门派, 每一代只收两名弟子,而这两名弟子从一开始就是敌对,他们中间必定要决出胜负,最后只有一个人能留下。浑身充满邪气与霸气,武功深不可测,最大的目标就是击败盖聂,继承鬼谷绝学。他使用的武器是妖剑鲨齿,由于太血腥,没有在十大名剑内。
赤练:二十四岁,卫庄手下四天王之二。妩媚妖娆的她精通各类毒术,可以控制各类毒蛇,而她的性感往往比毒药更加危险,她的惑魅术可以迷惑看见她双瞳的人,使之产生幻觉。武器是腰间盘绕的链蛇软剑。
白凤凰(白凤):十八岁,青年,卫庄手下四天王之首。神秘的美男子。时常驾驭着白色的巨鸟在天空飞过,轻功卓越,能够借助羽毛在天空翱翔。可以控制鸟类,甚至能对话。用羽毛袭击人或是控制鸟类袭击人。
无双鬼(机关无双):二十六岁,卫庄手下四天王之四。一丈多高的巨人,凶狠残暴,天生怪力,皮肤坚硬如盔甲,寻常刀剑无法伤及。在第一部时被盖聂杀死,后被公输仇改造成机械怪人。
苍狼王:三十五岁,卫庄手下四天王之三。一身黑衣,性情孤僻凶残,与狼共居,喜欢在黑夜里行动。始终戴着半截面具,拥有和狼一样的夜视能力。他曾经为韩王安(姬安(因为是韩氏所以亦称韩安))效命,韩国灭亡后神秘失踪,之后加入了卫庄的刺客团。他憎恶人类,只和狼群亲近,认为狼是唯一的朋友。武器是狼牙青铜爪。在第二部时被高渐离杀死。
隐蝠:真实年龄不明,原是蛮疆土人,后被父母抛弃山林,流离与乱世,十年来一直隐居南疆修习蝠血术。蝠血术是一种南疆秘传杀人术,修炼时需将蝠血注入体内运转至周身经脉各处。隐蝠这十年来每天与南疆矛头血蝠生活在地穴之中,如今已是个半人半蝠的怪物。
墨玉麒麟(黑麒麟、麟儿):性别不明。原为韩国的第一杀手。精通易容术,模仿人的声音、招数都极像,几乎无人能察觉,接受命令潜伏在墨家机关城,就是他帮助卫庄攻破机关城。

【秦朝】
秦始皇嬴政:嬴姓,赵氏,名政。中国第一个统一天下的皇帝。自从十三岁即位后,二十二岁举行成年冠礼后,他以卫鞅,韩非的法家学说为主,又兼采阴阳家和儒家学说帮助自己行政,开始了他野心勃勃,兼并六国一统天下的征服之旅。身材不高,颇有气度,善用各国能人作为秦的重臣,赏罚分明,对有功者奖赏优厚慷慨,对违法者极度残忍严酷。佩剑天问,十大剑谱排名第一。
李斯(字通古):秦国宰相,法家传人。处事干练,心思慎密。提出“以江湖对江湖”的计策,诱使卫庄出山对付盖聂。一心辅佐秦王统一天下。
蒙恬:秦国猛将,属兵家,非常厉害,第三部即将登场的新人物。
王翦:姬姓,王氏,名翦。属兵家,秦代杰出的军事家,是继白起之后秦国的又一位名将。与其子王贲在辅助秦始皇统一六国的战争中立有大功,除韩之外,其余五国均为王翦父子所灭。少羽的祖父项燕也是被他斩的。(一说项燕自杀)
嬴扶苏:秦始皇长子,嬴姓,赵氏,名扶苏。是秦朝统治者中具有政治远见的人物。

【燕国】
燕太子丹(姬丹):高月的父亲,燕国太子。由于荆轲刺杀始皇失败,当时的燕王——燕国末代国王燕王喜(姬喜)便把所有的责任推到燕太子丹身上,导致燕太子丹与燕太子妃以及高月背井离乡,在燕国外过着危险逃亡的生活。燕太子丹最终被卫庄杀死。
燕太子妃:高月的母后,燕太子丹的妃子。已死。
雁春君:燕王喜的叔叔,燕孝王之弟,姬姓。(特别版《一舞倾城》中错记做燕姓(雁春君自称燕某))非常横行霸道,传说得罪过他的人都没有好下场,连高渐离也被他的手下揍过。曾送给雪女一对手镯。(貌似喜欢雪女)秦时明月新年特别版《一舞倾城》中登场。
晏懿:燕国将领。曾在无意中冒犯了雁春君。本来该以冒犯君主的死罪处置,但雁春君看在雪女的面子上便饶了他。后事不详。(大概也被雁春君的手下揍了)秦时明月新年特别版《一舞倾城》中登场。

【鬼谷派】(属纵横家)
鬼谷子王诩:鬼谷派掌门,盖聂与卫庄的师傅,武功高强。

【医家】
端木蓉师傅:第二部人物,女性,貌似已死。在第18集登场(出现在端木蓉的回忆中,第三部会有很多端木蓉的回忆,她也会出场)。

【道家】
逍遥子:第三部登场的新人物。道家掌门人,应是盖聂想找的能替天明解除阴阳咒印的那位道家高手。

【儒家】
伏念:秦时明月中儒家掌门人,十大名剑排名第三的太阿剑的剑主,武功高强。
荀子:名况,字卿。是战国末期著名的思想家、文学家、政治家,也是儒家即孔子和孟子之后的另一位儒学大家,更是两位法家著名代表人物——李斯、韩非的授业老师。是一位仙风道骨、神清气俊的老者。现任儒家掌门伏念的师叔,儒家辈分最高的长者高人。精通围棋、喜好花草。然而脾气古怪,为人严苛,即使是身为掌门人的伏念有时也会被他骂得狗血淋头,反而对一向不按规矩办事的张良倒是颇为赞赏。
颜路:颜无繇(yáo),字路。孔子最得意的弟子——颜回的生父。第三部登场。

【农家】
黑剑士胜七:黑皮肤,传说从炼狱而来的男子,此人多次被七国捕获,入狱后又屡次在法场行刑时将刽子手杀死逃离。江湖中见其人如见鬼神。冷血、残忍,将打败所有强者作为人生目标,败在他手下的剑客数不胜数。江湖中传言,他在七国被捕时,身上就被刻下七国的文字(都是些警戒自己的残暴型语言)。

【其它】
荆轲:中年。荆天明的父亲。高渐离的好友。受燕太子丹之托入刺杀秦王,未遂,被秦始皇车裂。战国末期卫国人,汉族,喜好读书击剑,为人慷慨侠义。武器为残虹剑。(历史上为徐夫子的无名毒匕)
丽姬:中年。荆天明的母亲。受到秦始皇嬴政的爱慕,成为嬴政的爱姬。荆轲刺秦王后被嬴政杀死。
张良(字子房):第三部登场的新人物,与墨家和项氏一族共同抗秦。(片中为儒家的代表,但由于历史上其为三略,所以这里不把张良列为儒家。)
阿纲:当年大铁锤还是燕国下级军官时,跟随大铁锤一起出生入死的兄弟。虽然表面貌似散漫不羁,言语中也常常流露出对燕国统治者的不信任以及对未来的迷茫,然而内心却深深信赖着他的铁大哥,并决心要誓死追随大铁锤。
南疆少女:预计第三部登场,第二部末尾的小预告中出现。(现已证实不是虞姬,因为虞姬既不是苗族人,也不是南疆人。大家不要再乱改)
还有,孟姜女也会出现。
清果Q
荆天明
十二岁,为人古灵精怪却又有些不知天高地厚,会一些三脚猫的功夫。他迷离的身世却牵动整片大地风云变幻。他的父亲是书中的绝顶剑客荆轲,母亲是美貌的丽姬,不过他后来对盖聂敬仰,渐生父子之情。他曾用黑马驳回了公孙玲珑的白马非马之说。据官方人士透露,武功似乎有很大的潜力。武器是在墨家禁地中得到墨门至尊武器“非攻”,必要时还会加上牙齿。很喜欢高月。后墨家巨子将全部功力传给天明,并且把巨子之位与墨眉传给了天明。被通缉悬赏一千两。 其领悟性极高。在诸子百家第16集中他对于拼命保护他的雪女、小高,随后拿出非攻向卫庄挑战。其特殊天赋是反映超快,在全神贯注时眼中物体速度会变为极慢状态。并习得庖丁解牛刀法。
盖聂
三十岁纵横家,鬼谷派,气质从容淡定,处事冷静。被称为秦国最强剑客,在江湖上享有剑圣的名号,但是却意外地从秦国国叛逃,带着故人之子天明,亡命天涯。剑术出神入化,佩带名剑渊虹(渊虹已断于第四集:决断绝断)。是嬴政赐给他的,因他护驾有功。绝杀技:百步飞剑。 渊虹是十大名剑之第二名剑。盖聂目前被通缉。(注:杀死荆轲的是“风林火山”,不是盖聂)
高月
十二岁,墨家,天真可爱,温柔婉约。是已经被灭亡的燕国的公主,姓姬,名如,字千泷,封号高月公主。和普通人一样过着平常的生活,但言谈举止间却有一股与生俱来的高贵气质,她精通药理,是端木蓉的得力帮手,暂时并没有武功,但是在阴阳巫术方面有着非比寻常的天赋。诸子百家最后一集中被月神抓见到东皇太一获知本名。诸子百家最后一集中同阴阳家去蜃楼,与天明关系甚亲密。
项少羽
十四岁,兵家,动画片中为项羽的少年时期(官方人士说他似乎有很大的潜力),楚国名将项燕之后,天赋异禀,有千斤拔鼎之神力。智勇双全,但很恐高。年纪虽小,临阵决敌却已有大将之风,是天明的好朋友,同时也是竞争对手。在夜尽天明中,在墨家禁地得到破阵霸王枪。(动画片中因年少而称少羽,长大后名籍,字羽)在机关城中,他与天明一个走了王道,一个走了侠道,暗示了他们以后要走的路。被通缉悬赏五万两。
赵高
他从一名小小的宦官起家,却在秦王朝最后的几年统治中翻云覆雨,整个天下曾离他不过一步之遥。他一手将秦帝国千秋万代的帝国春梦引向破灭,也将自己一并埋葬在了滚滚的历史洪流之中。他真的只是个被机遇捧到世界顶端的跳梁小丑吗?那双深不见底的眼眸之下,究竟隐藏着怎样一种真实呢? 赵高,也是即将在《秦时明月第四部万里长城》中登场的新人物之一。然而除去那个遗臭万年的骂名,他的身上还有着太多不为人知的神秘。
--------------------------------------------------
我只找到这么多

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1918673.htm?fr=ala0_1_1#3

百度网友569816b
赤练
喜欢的异性类型:叱咤风云,纵横四海,意志如钢铁般坚硬的男人 (卫庄)
最崇拜的人:卫庄 最喜欢的人:卫庄
至于第四部。按这速度估计要过1年或者2年才会出
Waider薇蝶
赤练,当然也可能是大司命
匿名用户
喜欢卫庄的是赤练