左腿关节疼 蹲下再起来费劲

自从做了一次疝气手术后,左腿始终不舒服,现在左腿关节疼蹲下再起来费劲是什么病,有没有治疗的方法?女,43岁。没做手术之前腿从来没有疼过,查了血钙,也不缺钙。... 自从做了一次疝气手术后,左腿始终不舒服,现在左腿关节疼 蹲下再起来费劲 是什么病,有没有治疗的方法?
女,43岁。没做手术之前腿从来没有疼过,查了血钙,也不缺钙。
throughthrough
你好,建议你注意几点:
1、可行膝关节MRI,目的是了解膝关节半月板,韧带是否有损伤,关节腔是否有积液,根据情况决定是否需要进一步处理。

2、若自身体重较大,或平日常负重活动,建议你行膝关节平片,目的是了解有没有退行性骨关节炎。一般中老年女性较为常见。我的母亲就是如此,你可以佩戴护膝,以及口服双醋瑞因胶囊。就我母亲的情况来看,缓解疼痛及乏力的效果较好。

3、平日注意补充钙质,40岁以后的女性钙质丢失逐渐加大。要是体重较大,注意减轻体重,平时避免负重过大及走远路,尽量减少爬山及上楼梯过高。

希望对你有用,祝你早日康复!