英语要怎么样才学得好呢? 50

说明了本人读初三一个英语都不会,想学英语但是不知道从何学起请大家指点一下。教教我!我会努力的!... 说明了本人读初三一个英语都不会,想学英语但是不知道从何学起请大家指点一下。教教我! 我会努力的! 展开
小猴子0722
第一 背单词
中考词汇量要求不高 建议你搞一个中考词汇表 背中考要求掌握的单词及其短语
第二 掌握重点词汇的用法
把老师平时讲的重点词汇的用法记下来 比如什么词后面只加doing sth 什么词只可以加to do啊 反正死记硬背都要搞定
第三 了解一点语法
有一本巴掌大的PASS系列的小书 讲的是英语语法 很精练 我中考前看过感觉不错 你可以看看 反正从基本语法开始学起
第四 听力
这个是每天要坚持做的 平时把初中课本的单词听一听 然后听课本听力 然后脱离课本看能不能听懂 先熟悉熟悉 最后可以听一套一套的听力练习
第五 作文
这个考前背些作文 然后背些好词好句 必要可以向老师请教 然后把自己的作文拿给老师看看 找问题

如果要计划的话
我的建议是
先搞基础(时间你可以自己决定 根据自己能力)
每天早上听英语单词还有课本听力 熟悉环境
每天背十五个单词 然后礼拜天总结一个礼拜背过的
每天把自己背的十五个单词的具体用法搞清楚 它的词性 后面是直接加宾语还是加介词 是加不定式还是加ing形式 具体的搞清楚
每天看点语法 做二十道单项选择
等到你基础搞得差不多了 单选无论是语法还是词汇都已经正确率比较高了再搞提升
这个时候 每天还是要坚持背单词 把自己背过的没背过的都要背 忘掉的重新背 记住的巩固用法
每天做十五道单选 一篇完形 两篇阅读
订正错误 把漏掉的知识点总结 学会看长篇的英语文章
每天还是听力 这个时候可以做点语速比较慢的 初一初二的听力练习 做完后订正 把自己没听清的重新再放一遍 如果再听不清就看听力材料
这段时间我建议是多读多练多总结
最后一个阶段是综合
除了每天坚持的单词(这个时候单词基本上就是巩固)听力(这个时候可以听中考听力了)以外
可以加大题量
十五道单选 一篇完形 三篇阅读 试着做中考卷 然后看他的作文 把好词好句总结起来 有时候自己写写 找找差距 让老师看看你的作文有什么错误
基本上英语就可以提升很多~
这些其实都是生活小细节 只要坚持就一定能成功 相信你自己!
scarlett210
1.背单词
2.背课文
3.做中考真题
不会的问老师,或找家教
英语其实不难的,加油!
KCWonder
背新概念第二册 狠背 练语感
紧紧抱着伱
1.首先上课要认真听讲,尤其要做好笔记,下课再复习一遍,把他们都记在脑子里。然后再加入自己的理解。当然学英语的基础是先掌握好单词、短语。

2.如果你这方面不行的话,建议你多背背。然后要认真完成作业,如果说你上课有些东西还是不太理解,或许通过完成作业就可以掌握它的运用。

3.英语的难点在于碎的东西太多。要有很好的记忆力,和对语境的理解。建议你多下功夫。

4..选择学习方法。现在条件很丰富。上英语班,网上学习,找朋友学习,互学....总之找到适合自己的学习方式。

5.祝你成功!加油!

参考资料: http://www.douban.com/note/83138810/