VC中如何获得选中的下拉列表框中的值

我查了combobox的函数。。都是返回第几个位置,字节数的函数。。没有返回值。。请问该怎么获得值。。谢谢。。... 我查了combobox的函数。。都是返回第几个位置,字节数的函数。。没有返回值。。请问该怎么获得值。。谢谢。。 展开
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

int nSel;
CString strBook;
CComboBox cmbBook;

nSel = cmbBook.GetCurSel();//选中的索引
if(nSel != LB_ERR)
{
cmbBook.GetLBText(nSel,strBook);//选中的内容保存到strBook中
}

  CComboBox通用操作:

  GetCount 取得组合框的列表框中项的个数

  GetCurSel 取得组合框的列表框中当前选中项(如果有的话)的下标

  SetCurSel 在组合框的列表框中选择一个字符串

  GetEditSel 取得组合框的编辑控件中当前选项的起止字符位置

  SetEditSel 选中组合框的编辑控件中的字符

  SetItemData 设置组合框中指定项的32位值

  SetItemDataPtr 把组合框中指定项的32位值设置成一个指定的void型指针

  GetItemData 检索应用为组合框的项提供的32位值

  GetItemDataPtr 检索应用为组合框的项提供的32位值,返回一个void型指针

  GetTopIndex 返回组合框中列表框的第一个可见项的下标

  SetTopIndex 让组合框的列表框显示指定下标所在的项

  SetHorizontalExtent 设置组合框中列表框的水平宽度(以像素为单位),如果列表超过该宽度,将需要用滚动条

  GetHorizontalExtent 返回组合框中列表框的水平宽度(以像素为单位)

  SetDroppedWidth 设置组合框中下拉列表允许的最小宽度

  GetDroppedWidth 返回组合框中下拉列表允许的最小宽度

  Clear 删除编辑控件中的当前选择(如果有的话)

  Copy 以CF_TEXT格式拷贝编辑控件中的当前选择(如果有的话)到剪贴板

  Cut 删除编辑控件中的选择项(如果有的话),并把删除的内容以CF_TEXT格式拷贝到剪贴板

  Paste 在编辑控件中的当前位置粘贴剪贴板中的内容。仅当剪贴板中的数据是CF_TEXT格式的才会真正插入

  LimitText 设置用户可以在组合框的编辑控件中输入的文本的最大长度

  SetItemHeight 设置组合宽中列表框的项的高度或编辑控件(或静态控件)中文本的高度

  GetItemHeight 取得组合框中列表项的高度

  GetLBText 从组合框的列表框中取得一个字符串

  GetLBTextLen 取得组合框的列表框中某个字符串的长度

  ShowDropDown 显示或者隐藏风格为CBS_DROPDOWN或CBS_DROPDOWNLIST的组合框的列表框

  GetDroppedControlRect 取得组合框中可见(已经下拉)的列表框的屏幕坐标

  GetDroppedState 检测组合框的列表框是否可见(是否已经下拉)

  SetExtendedUI 选择风格为CBS_DROPDOWN或CBS_DROPDOWNLIST的组合框中的列表框的缺省用户接口或扩展用户接口

  GetExtendedUI 检测组合框的用户接口是缺省的还是扩展的

  GetLocale 取得组合框的定位标记

  SetLocale 设置组合框的定位标记

匿名用户
int i ;
CComboBox m_Box;
CString strBox ;

i = m_Box.GetCurSel();
m_Box.GetLBText(i, strBox);

strBox 就是要下拉框对应值
temp2020
学习中,不错!