电子琴曲目推荐

我是一个高中生放假前老师说让我回家试试可不可以把多年没有碰的电子琴“捡”起来。很久很久以前我考出了十级现在因为老师说有可能让我去比赛的关系,我想找一首电子琴曲要求是符合十... 我是一个高中生 放假前老师说让我回家试试可不可以把多年没有碰的电子琴“捡”起来。
很久很久以前我考出了十级
现在因为老师说有可能让我去比赛的关系,我想找一首电子琴曲
要求是符合十级的水准(虽然我觉得短时间内捡不起来),当然最重要的是好听
最好可以给我曲名和谱子 有网址链接就行
昝弘fS
现在十级的难度上有几首曲子:

《卡门》难度简单,太简单,好听是好听,但是难度相当于八级甚至更低水平,首先难度分就没有了

《新疆游记》有难度,但是可能达不到楼主要求的好听,向楼上说的,有点枯燥

《春舞》有难度,也很好听,就是弹的人太多了,我去参加过比赛,我看一场下来,将近一半的人在弹《春舞》《卡门》……

《山谷里的云雾》有难度,好听的程度上来说,本人认为不咋样,但是弹的人没怎么看见过

《花之舞》难度不及以上曲子,但是很好听,世界名曲

《浏阳河》这首曲子有一定难度,但是大部分是类似钢琴的演奏,所以电子琴的效果不明显,但是挺好听的

《辉煌的大圆舞曲》接触不多,难度不高,可以去网上听听这曲子

《<鲁斯兰与柳德米拉>序曲》很好听的一首曲子,有一定难度,我就是弹的这首

《巴黎的鸭子》是九级的曲子,但是难度相当高,好听称不上

《无穷动》此曲已经退出了新编的考级教材,但是难度还是响当当的,好听不好听楼主自己抉择吧,但是买不到谱子的说

以上是我认为所有具有十级水准的、而且可以找到谱子的曲子
这么多的曲子,谱子我找了一下,网上没有,楼主就在当地买一本《全国电子琴演奏考级作品集(第九级—第十级)》附有光盘的

ps:楼主多年都没有碰电子琴了,直接弹很难的曲子可能……会不会有难度?建议先热热手~
至于楼上说的《西班牙斗牛舞》,那是五级还是六级的曲子……

祝好运!
vickyzxq123
你好,希望你采纳我的建议哦!

《春舞》,孙以强作曲,有点难度,但我们老师说能把这首曲子弹好的话,代表你的水准又上了一个档次。
《新疆游记》,王梅贞作曲,不过弹起来有点枯燥,不知道你喜不喜欢。
《花之舞》(又名《花之舞圆舞曲》),柴可夫斯基作曲,技巧较少,偏重于感情,柔和好听。

以上这几首是我今年考级前学的备考的三首。除此之外还有一首叫《无穷动》的,好像是施特劳斯写的,极快,偏重于技巧。

还有一首九级的《巴黎的鸭子》,好像是李斯特写的,也很好听,就是简单了点。

你也可以上网搜一个专辑,是第四套考级示范曲,里面有现今各个级别的示范演奏,自己选一个吧!
爱国者A比伯
《卡门》——气势恢宏,人们也比较熟悉,会有感染力。你想一下:如果你听到一首熟悉的乐曲,会有什么样的感觉?是不是热血沸腾,情绪高涨?
希望对你有帮助,也祝你比出好成绩!↖(^ω^)↗加油!
百度网友ecc13d9
《春舞》超级好听,巴黎的鸭子也很不错!
qdghqq
楼主你好,你想玩的特别点么?吸引眼球点么?
强烈推荐魂斗罗电子琴版,你可以先看看视频。感觉一下。