婚姻是选择,我该怎么办?

我和晓是初恋,她大我两岁,她很知道关心人,而且很善良,为人正直。但我们在同居三年后还是分手了,原因不是我们不相爱了。分手的那一天,我们抱头痛哭,但还是结束了。再过三年,我... 我和晓是初恋,她大我两岁,她很知道关心人,而且很善良,为人正直。但我们在同居三年后还是分手了,原因不是我们不相爱了。分手的那一天,我们抱头痛哭,但还是结束了。再过三年,我遇到了蜜儿,我们相爱了。但在一起一年内,我慢慢的觉得她有点自私,对别人说的话从来都是要分析来去的。对我的好朋友提的意见,她也总分析出人家不是出于好心。她只相信她父母,她父母说什么是什么,我出的正确的主意,只要被她家人否定,她就会毫不犹豫地否定我。我当时痛苦之极,我选择了放弃。在我还沉浸在痛苦中的时候,是我的初恋女友宽慰了我。那时我知道了结婚对象应该是善良,知书达礼,这才是能够一辈子的。而后,我们开始打算重续前缘。但就在这时候,蜜儿史无前例的想争得我的回心转意,她说她意识到了以前的不对。我对她没打理。但她持续三个多月的努力,和在沟通中我从她话里感受到的变化,着实让我觉得不该当时在分手时那么绝,应该给她一次机会。我现在很迷茫。我面对初恋女友的善良和蜜儿的痛悔前非,我不知道该怎么选择。我生怕错过了自己的最爱。大家帮帮我吧。谢谢你们。 展开
熙水蔓妍
真实的情感是伪装不出来的 也没那么多的负面理由 应该如何抉择其实不难 她们俩人之间你更爱谁这才是问题的关键?鱼与熊掌不能兼得 这点你一点要想透彻 依我看 你对前女友的感情 更多的是一种依赖 蜜对于你来说 留给你更多的是抱怨 你恨她做事没主见 同时也担心复合后她会旧病复发 对她你有想法但是没信心 种种原因导致你现在的纠结情绪 解决的方法很简单 就是不把问题复杂化 想不通的问题尽量少想 喜欢她就给彼此一个机会 要相信 人生就养成的习惯不是一朝一夕就能改得很彻底的 很多东西是需要时间来做调和剂的。希望你能正确处理好你们之间这种微妙的感情 祝的幸福!
钱大爱大
那要看你自己的心是怎么样的了,老问题,如果她们两个同时遇到困难你第一反应会先帮谁,会心疼谁。我不知道你现在多大年龄,有时候人到了一定年龄,结婚是因为责任,而不是单纯的爱情啦。而且听你描述你对你前女友的感觉不像是爱,而是因为你现任女友的不讲道理闹得心烦,前女友的善良让你感到温暖,撇开俩人的性格,看你的心到底倾向于谁。
尐潴貪魭
你的最爱?你的爱是以什么为标准的?貌似谁听你的,谁依顺你就是善良的,就是你的最爱。

晓对你百依百顺,但你受不了平淡无激情,你说没爱了,分手了。蜜给你晓所没有的欢乐,但她不愿意依附你,她只凭自己的判断行事,所以,你又说没爱了,要分手。

可见你爱的是既要听你的,又要有激情快乐的。你想通过分手几次来找到这样的意中人??有这么失去自我,全心为你的女人吗?所以,你“爱”的标准是什么?别在自私了,别犹豫在两女人之间,你不是在选择爱,是在任性。有点家庭责任感吧,既然蜜已决定为你改变自己的原则,你就不该使晓痛苦后,再让蜜难受!!

长大点吧~~~任性的后果就是:没人为你的自私买单,你就一个人折腾去吧。
次雨信pA
人都是贪婪的,往往太善良的女人,到半路会遭到抛弃的。时间久了到后来都会变成亲情的,选择性格相似的,好过互补的......自己经历的只有自己清楚
wang7721477
你要清楚自己心里究竟是爱谁的,不要说两个女人你都放不下,那就没什么好说的了。