我刚14岁,身高1.85米能不能继续再涨

都说我还可以长,但我发现我最近5个月只长了3厘米我,3我还想长厘米有没有什么方法?... 都说我还可以长,但我发现我最近5个月只长了3厘米我,3我还想长厘米有没有什么方法? 展开
百度网友4267c6a
您好!骨骼的纵向生长主要是靠骨骺端的不断骨化,如果骨骺线闭合了,理论上是很难再长高了.

给你个公式:

儿子成人时的身高=(父高+母高)× 0.54
女儿成人时的身高=(父高×0.923+母高)÷2 此方法未考虑环境因素的影响,误差较大,大约在3-5厘米。

按这公式,你算一下,大多数人的身高一定会突破这个公式的数值,所以你也放心,只要你平时多运动一定能超过姚明的。
建议:
1、只要你每天都要坚持跑步、打篮球,高诉你其实还是心态 身高这东西不能急哈 你要放宽心`别有不良的行为习惯
2、睡眠也是一个重要的因素`要保证每天睡8小时左右`````````
3、早上和晚上个喝一瓶牛奶``中午饭最好多补充些营养 ````
4、如果实在不放心可以去医院做一下骨龄测定,看一下骨骺线是否闭合,就可以明确的知道理论上还能长多高!
北京赛康精益信息技术有限责任公司
帅气还舒爽丶风光5
是可以继续再涨的,你就不用担心了.当我在18岁的时候我都长了三公分呢!别急哦,不过说实话,14岁就有1.85米,那也实在是太高了
淡淡乌云然
可以长 但是 请注意我的“但是” 长高得速度会明显降低 而且就算再长 那个高度也和现在差不了多少
也就是说是微增长 其实现在你184已经挺好的了 真的挺标准的 不要太在意身高了 说不定过些日子它会再给你带来惊喜

参考资料: 经验

静待夏初
你14岁了185还想长多高啊……
不过长是肯定能长的,而且空间很大
你那么高打篮球很好啊,但是不能过度,多吃蛋白质高的东西,鱼肉蛋啊,建议你每天早上吃一个鸡蛋,一杯牛奶,每天吃钙片,晚上睡前半小时喝一杯牛奶,再多做一些伸展运动,拉拉筋。祝你赶上姚明。
狮子座小爱
十四岁,185还想长!算了,打篮球吧!说不定可以赶上姚明