大便出血肛门疼痛是怎么回事?

我大便出血,肛门疼痛,便血是鲜红量不多手纸上带血之前没有。就近半月的事,也没有肿物脱出,该怎么办啊?海南上哪去看?... 我大便出血,肛门疼痛,便血是鲜红量不多手纸上带血之前没有。就近半月的事,也没有肿物脱出,该怎么办啊?海南上哪去看? 展开
linsd1211
您好:
根据您所描述的症状来看很有可能是和肛裂、上消化道出血有关。
肛裂的症状是:疼痛、出血。其痛很有特点,即先于排便时突发刀割样疼痛(由于粪便划破肛管皮肤所致),然后短暂缓解,继而出现长时间肛痛(由于肛门括约肌受刺激后产生痉挛所致)。临床常见患者因怕痛畏惧排便,出现“怕痛----忍便----便干----更痛”的恶性循环现象。肛裂引起的出血也因撕裂血管的程度或多或少,常见因肛裂长期或大量出血而至贫血的病例。
肛裂如果不伴有外痔、肛管狭窄、肛乳头瘤等是可以通过保守治疗而愈的,如果伴有这些并发症就必须手术。肛门出血的原因很多,有痔疮、肛裂、直肠息肉、肠炎等、甚至肠癌,具体的要通过肛肠专科检查才能确诊。
祝您早日康复
小幸福+小虎牙(实习)

桐妈123
你好,造成这种情况的原因是比较多的,但最常见的是痔裂的出血,也有可能是内痔的原因,便后点滴状,时发时止,会出现大便干燥,或者是身体疲乏,肛裂出血主要是伴有排便时的疼痛或便后肛门疼痛,一般出血的量是比较少的,有时血染便纸。
大连胃肠科专家
可能是肛裂或者痔疮,找一家医院的肛肠科看一下就可以了。平时不要吃 辛辣等有刺激性食物。
合肥瑞金胃肠诊疗中心
肛门痛有多种原因,最常见的是排便的时候、排便后产生的疼痛。这部分主要最常见的疾病是肛裂、混合痔、肛瘘等疾病,会在特定的时间疼痛。如果肛门并不是和排便有明显关系,但是整天都在疼,也有可能是排便后加重,但是持续性的疼痛往往可见于炎症性疾病,比如炎性外痔、混合痔嵌顿状态,或者肛周脓肿、肛瘘发炎状态,往往会造成一种持续性的疼痛。如果是坠痛为主,最常见的有肛管炎、肛窦炎类疾病。还有一种是隐隐作痛,疼痛并不是很重,这种可以见前列腺疾病、直肠肛管肿瘤等,所以产生肛门痛的原因很多,要及时到肛肠专科医院就诊,鉴别是哪种情况引起的疼痛,对症治疗。