高三一轮复习应该注意什么

我今年高三了,我是属于那种效率较低的人,花许多时间做不好,许多学习方法我也懂,但都不是合。我第一次用百度来了解,希望哪位高手指点我平时也在练习,我有五三,英语的五三我都快... 我今年高三了,我是属于那种效率较低的人,花许多时间做不好,许多学习方法我也懂,但都不是合。我第一次用百度来了解,希望哪位高手指点
我平时也在练习,我有五三,英语的五三我都快做完了,其它我的生物钟也比较好,能够达到每天早上最早到教室,上课同样保持良好的状态,就是不爱锻炼,其它都做的一般,错题集也有,老师上课的进度勉强能听懂,就是知识迁移能力不好的,还有就是不仔细,题练的一般嘛,不多不少
幻蝶007
这种情况,要慢慢来,我是高中刚毕业的,就要读大学了,其实你这种情况就要认识自己,我感觉你还是不够了解自己,这么多方法,难道没有一种适合你的吗?
并且你似乎很不自信,自信这一点很重要,你要树立好强大的自信心,相信自己!!肯定自己!相信自己永远是number 1!加油吧。
祝你高考金榜提名!
百度网友82937f0
1.专题复习
理综也好文综也好,还有数学,万万离不开专题的复习和练习,买本练习册,自己看看专题的复习知识和题型,持之以恒
2.语文和英语的套卷
语文和英语的知识在高三基本齐全,所以,应该以各地方高考题为蓝本,练习自己的套卷应对能力,从高三开始就练,合理分配时间,保证高考的时候可以做得完
3.错题本的积累
一轮复习是比较全面的复习,注意要把自己的错题和难懂点记在专门的本子上,分学科记!不懂的一定要问老师~!
4.时间分配和学习习惯
时间分配上,一定要有自己的计划,比如每天什么时候起,周几重点复习什么等等……养成习惯,一年以后将会知道好处了
5.别忘了锻炼身体(具体就不多说了)
祝你成功~!
cjycjw
根据各个人的情况会有所不同,个人经验,第一轮复习一般为知识点的复习,注意发现自己以前没学好的知识及时补回来,对于一些生疏又比较有代表性的题目最好用错题本专门整理出来,方面以后再次复习的时候用,对于不会做的题目,看完答案后最好不看答案再重新做一次,会发现很多问题,看懂了不一定就等于你会做了。总之,对于第一轮复习,最好用认真的态度对待,祝你成功!
donglee06
一轮 基本上 是 老师带着你们 去复习课本。 看似很简单,其实不然。 我曾吃过这亏。自以为书本上的很简单 自己都会了。 其实课本上的最重要。我们大多都没吃透!!! 万变不离其宗。 高考题全是源自课本!!!
吃霸AG
一 基础 建议你买 五年高考三年模拟 至少做三遍
二 学习方法 ,,建议你买一本 《学习改变命运》很好的书
barry0711
很简单,只需要做几件事。
1.明确目标
2.找差距
3.收集错题加强薄弱部分
4.调整好生物钟