为什么我电脑桌面的文件夹删不掉

是一个叫Temp的文件夹,里面没有东西,文件夹颜色还是半透明的,原来都没有的,然后删掉以后重新开机又有了,怎么办啊... 是一个叫Temp的文件夹,里面没有东西,文件夹颜色还是半透明的,原来都没有的,然后删掉以后重新开机又有了,怎么办啊 展开
小林学长123

1,打开windows7系统,打开运行对话框,在对话框中输入以下的内容。

2,接着,在窗口中点击“高级”选项卡,点击打开。

3,点击对话框中的“环境变量”,点击打开。

4,选中以下的两项,点击编辑。

5,最后,选择temp文件的保存位置,即可删除桌面上的temp文件,问题解决。

大问号和句号

电脑桌面的文件夹删不掉是因为该文件夹是系统文件夹。只能将其隐藏起来。

将文件夹隐起来的具体操作步骤如下:

1、首先在电脑上找到想进行隐藏的文件夹,然后右键单击它。

2、然后在弹出来的选项框中,点击选择“属性”选项。

3、接着此时会弹出一个对话框,在此对话框中,点击选择“隐藏”选项前的方框。然后点击下方的确定选项。然后就可以将此文件夹隐藏起来了。

雀宜年礼咏
简单删除文件或文件夹的批处理
NO.1:
超级删除批处理,建一个空白的名字叫SuperDel的txt文件,把下面的代码复制进去,然后保存,再把它改为.bat文件就OK了。
DEL/F/A/Q\\?\%1
RD/S/Q\\?\%1
使用方法就是把你想要删除的文件或文件夹往这个SuperDel.bat上放就OK了,有的顽固的可能需要重启才会被删除。
NO.2:建一个空白的txt文件,名字自己定,把下面的代码复制进去,然后保存,再把它改为.bat文件就OK了,注意这个需要修改要删除文件夹的路径。如果要删除D盘下的123文件夹,那么代码就是下面的,如果是其它地址的文件夹,请自己修改好路径。
@echooff
colora
rmdir/s/qD:\123
使用方法是直接点击就会自动删除的。
详细解析版:
@echooff
setdrv=C:\ProgramFiles\WJJ
cd/d"%drv%"
del1.exe2.exe3.exe/q/f
rd文件夹/q/s
del/q/f"%userprofile%\桌面\1.lnk"
rd/q/s"%drv%"
del%0
教程:
@ehcooff
rmdir/s/qC:\DocumentsandSettings\AllUsers\「开始」菜单\程序\千千静听
意思是删除ALLUSERS用户名下面开始菜单--程序中的千千静听快捷方式
rmdir和rd一样的都是删除文件夹的命令
/s的意思是包括删除其下的子文件夹
/y的意思是删除时不用确认
del删除文件命令/q/f强行删除不提示确定
rd删除文件夹命令/q/s强行删除不提示确定
del%0删除自我文件
ping-n20127.1>nul
延时20秒
删除文件夹:
rd[路径]文件夹名/s/q
DOS信息:
RMDIR[/S][/Q][drive:]path
RD[/S][/Q][drive:]path
/S除目录本身外,还将删除指定目录下的所有子目录和
文件。用于删除目录树。
/Q安静模式,带/S删除目录树时不要求确认
删除文件:
del[路径]文件名/q
DOS信息:
DEL[/P][/F][/S][/Q][/A[[:]attributes]]names
ERASE[/P][/F][/S][/Q][/A[[:]attributes]]names
names指定一个或数个文件或目录列表。通配符可被用来
删除多个文件。如果指定了一个目录,目录中的所
有文件都会被删除。
/P删除每一个文件之前提示确认。
/F强制删除只读文件。
/S从所有子目录删除指定文件。
/Q安静模式。删除全局通配符时,不要求确认。
/A根据属性选择要删除的文件。
attributesR只读文件S系统文件
H隐藏文件A存档文件
-表示“否”的前缀
如果命令扩展名被启用,DEL和ERASE会如下改变:
/S开关的显示句法会颠倒,即只显示已经
删除的文件,而不显示找不到的文件。
汲晓习德厚
我的判断
那只是文件夹图标的样式,并非文件夹。
顽固桌面图标删不掉4种办法:
(症状比如:图标上只显示打开主页和创建快捷键没有删除)
已经成功解决超过200个类似案例
,请稍安勿躁
一步步的做即可。
1、桌面上点鼠标右键-排列图标-运行桌面图标清理向导-选择要清理的图标-点下一步就可以了
2.如果有360安全卫士,可以尝试:
打开
360安全卫士——修复IE,全选,立即修复!
然后打开
360顽固木马专杀大全(百度搜索下载),里面也有一个修复,
把里面的与
IE相关
的选项都打上勾,立即修复
即可!
做以上动作时请先将浏览器关闭
3、(如果系统里面没有桌面图标清理向导或清理了无效)建议使用windows清理助手(有绿色版不用安装)扫描
用法:
(1)下载后,解压到桌面,运行程序(ArSwp.exe),等扫描。
扫描出来的东西,全部打勾,点清理即可(如提示重启就重启下电脑).
(2)扫描后,再用故障修复(全选)修复后,桌面上点鼠标右键刷新一遍再看桌面图标是不是没有了,如果无效建议安全模式下进行操作。
下载及介绍看这里
http://hi.baidu.com/teyqiu/blog/item/9ae036d1afb087389b5027c2.html
4.如果嫌麻烦,直接用最新升级的金山急救箱也可以解决
下载地址
http://hi.baidu.com/teyqiu/blog/item/8ca0d93394511b49ad4b5fb2.html
◆简要用法:点扫描后,如果出现可以修复的项目,全选后,点修复即可。
支持
Windows
XP
/VISTA/
WIN7系统
百度网友888b8cd
这是系统文件,不过一般是不会出现在桌面上的。
半透明是因为这个文件系统默认都是隐藏的,此时你可能选择了“显示隐藏文件夹”,所以这种情况下可以看得见,但是却是半透明的文件夹。