身上起痘痘,是什么问题?

身上总是起痘痘,不是特别多,但不一定什么地方,有时候是后背,有时候是脖子后面,还有前身,大腿。有的时候痘痘特别大。周围好像都肿起来一样,一挤都是乳白色的脓。有的痘痘就不大... 身上总是起痘痘,不是特别多,但不一定什么地方,有时候是后背,有时候是脖子后面,还有前身,大腿。有的时候痘痘特别大。周围好像都肿起来一样,一挤都是乳白色的脓。有的痘痘就不大。是不是体内有毒素身上才会长痘痘?应该怎么办?顺便再问一个,鼻子很红是不是酒糟鼻?跟螨虫有关吧,应该怎么办? 展开
BberYQY
  第一个问题 很多人都有 我不知道是什么缘故 帮你查了一下酒糟鼻

  我觉得你还是去医院看一下 确定一下是不是

  酒糟鼻又名玫瑰痤疮,英文名Rosacea,中医别名赤鼻、酒齄鼻俗称红鼻子或红鼻头, 是一种发生于面部中央的慢性皮肤炎症。
  早期表现为在颜面中部发生弥漫性暗红色斑片,伴发丘疹、脓疱和毛细血管扩张,晚期出现鼻赘。
  本病常并发脂溢性皮炎。
  目前大多数学者认为毛囊虫感染是发病的重要因素,但不是唯一的因素。
  嗜酒、辛辣食物、高温及寒冷刺激、消化、内分泌障等也可促发本病。

  病因病理

  西医病因
  目前,一般的医学书籍认为酒糟鼻的发病原因主要是螨虫感染,所以,又称酒糟鼻为螨虫性皮炎。
  一些学者认为,可能是在皮脂溢出的基础上,由于某些有因素的作用,如颜面血管舒缩神经失调、毛细血管长期扩张、消化道功能障碍、内分泌功能失调、精神因素、病灶感染、嗜酒、辛辣食物的刺激等引起局部生理及病理变化。
  有人认为寄生在毛囊皮脂腺内的蠕形螨(即毛囊虫)的刺激,其代谢产物及排泄物引起的炎症是酒渣鼻的重要发病因素。
  本病多见于中青年男女,女性较多,但病情严重的常是男性患者。
  具体有一下六种原因:
  (1)嗜烟,酒及喜食辛辣刺激性食物者;
  (2)胃肠机能紊乱如消化不良,习惯性便秘等;
  (3)有心血管疾患及内分泌障碍者; (4)月经不调者;
  (5)有鼻腔内疾病或体内其他部位有感染病灶者;
  (6)毛囊蠕形螨致病者。
  (7)气候原因气候寒冷和一些恶劣气候变化可造成血管损伤和结蹄组织变性,产生慢性炎症,血液瘀积,真皮乳头下静脉丛被动扩张,发生酒糟鼻。 (8)精神因素 情绪紧张, 神经过敏, 忧郁和疲劳均会发生神经内分泌调节紊乱, 进尔影响血管神经调节紊乱, 会加重酒渣鼻的。

  中医病因
  本病血热、胃火为其因,气血瘀滞为其理。
  病理分期
  酒渣鼻从开始到停止发展会经过较长时间,病情也是时轻时重,按其发展过程分为三期:即红斑期、丘疹脓疱期、鼻赘期。
  1、红斑期 初起为暂时性红斑,这是刚刚发病的时候,以皮肤发红为主要特点。在脸的中部,特别是鼻子、两颊、眉间出现红斑,两侧对称,红斑一开始只是偶尔出现,如吃了辛辣食物或喝热饮料、外界环境温度升高、感情冲动时,面部发红充血,自己觉得发烫。之后反复发作,日久红斑持续不退,鼻尖、鼻翼及面颊等处可看到扩张的毛细血管,像树枝一样的,同时面中部持久性发红,看上去也是油光光的,毛孔粗大。
  2、丘疹脓疱期 在红斑基础上,鼻子、面颊部、颏部可出现一些脓疱,甚至结节,有人误以为是青春痘。鼻部、面颊处的毛囊口更加扩大,脓疱也是此起彼伏,数年不愈,少数病人还可并发结膜炎、睑缘炎等,中年女性患者皮疹常在经前加重。
  3、鼻赘期 只有少数患者才会发展到这一期,几乎都会发生在男性。患者鼻尖部的皮脂腺和结缔组织增殖,棘层细胞轻度增厚,真皮胶原纤维增生,皮脂腺大小及数目均增加,形成紫红色结节状或肿瘤状突起,鼻尖部肥大,鼻子表面凹凸不平,毛细血管扩张显著,毛囊口扩张并充满角蛋白物质。从红斑发展至鼻赘期差不多需要数十年。

  常见治疗方法
  1、服用内服药物,如灭滴灵,四环素,甲硝唑等,一般此类长时间口服药物副作用大。
  2、电解治疗适用于小面积的毛细血管扩张,冷冻适用于增生期;但都容易留下疤痕。
  3、手术治疗酒糟鼻,激光切割,风险较大。
  <摘自百度百科>
不OK开箱

为什么身上会长痘痘?

言妁妁零食屋

为什么身上会长痘痘

周丽芸84
很可能是体内毒素导致的
龙啸九天啊
酒糟鼻又名玫瑰痤疮,英文名Rosacea,中医别名赤鼻、酒齄鼻俗称红鼻子或红鼻头, 是一种发生于面部中央的慢性皮肤炎症。
早期表现为在颜面中部发生弥漫性暗红色斑片,伴发丘疹、脓疱和毛细血管扩张,晚期出现鼻赘。
本病常并发脂溢性皮炎。
目前大多数学者认为毛囊虫感染是发病的重要因素,但不是唯一的因素。
嗜酒、辛辣食物、高温及寒冷刺激、消化、内分泌障等也可促发本病。

病因病理

西医病因
目前,一般的医学书籍认为酒糟鼻的发病原因主要是螨虫感染,所以,又称酒糟鼻为螨虫性皮炎。
一些学者认为,可能是在皮脂溢出的基础上,由于某些有因素的作用,如颜面血管舒缩神经失调、毛细血管长期扩张、消化道功能障碍、内分泌功能失调、精神因素、病灶感染、嗜酒、辛辣食物的刺激等引起局部生理及病理变化。
有人认为寄生在毛囊皮脂腺内的蠕形螨(即毛囊虫)的刺激,其代谢产物及排泄物引起的炎症是酒渣鼻的重要发病因素。
本病多见于中青年男女,女性较多,但病情严重的常是男性患者。