怎样学好高中数学呢?帮忙啊。

帐号已注销

高中数学合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中数学优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

gg爱你_飞飞
首先最重要的就是听老师的话,课堂一定要认真听讲,做好【笔记】。【笔记】很重要!!!
当然,课前要预习,讲不动的勾画出来,到课堂上认真听,还是不太清楚的话课下找老师,注意,当天的问题一定要当天解决掉!!这很总要!!当然,课后复习是必不可少的了。
其次就是做练习了。要系统,善总结。注意:【做练习不怕你做错,就怕你不做错】别误会,【怕不错】的真正意义是:将你的小错误暴露在平时,然后一定要改正,确保考试的时候不再犯。保证做过的题下次就一定做对,这就要你做【笔记】了,将类似的题整理到一起,注意分类,比较,灵活变通。
最后就是系统复习了。老话:第一遍将书看仔细(重点将例题【彻底】搞懂),第二遍将书看薄(重点知识的必须在脑海中有框架),第三遍将书看厚(引申的知识灵活掌握,熟练运用)。其道理大家都明白了。
大道理大家都明白,做起来就会觉得很困难。其实并不困难,只要你听话,按部就班的来,什么都不是问题。比如说,考试的时候你遇到一道难题,一看没有思路,这是你会怎么办?这时候你不要紧张,只要你平时听话,知识点掌握牢固,你可以做出了。首先将题读懂,一步一步分析,逐步分析后,在后头看题,你很快就能找到答案。你要知道,所有的难题都是将将单的问题综合在一起的,。当然,前提是你必须有老靠的基础知识,所以说听话,就没问题。
这是我总结的,我弟试过了,他比较听话,效果还行,你可以参考一下。希望你考个好成绩!!加油吧!!
梦兰馨轩
题海战术是中国的一大特色,但建议不要这样(如果你智商较低的话另当别论哈)
练题是必要的 但练时要知道方法 同一类题会了就不要再做了 当然同一道题有多种方法解的话都要掌握 课外参考书买一本好一点的就够了 我看过好多学生买参考书一大堆 看么没看几行 纯粹是给自己心里安慰 买了参考书就要好好利用 还有对于数学公式要掌握 要知道怎么推倒出来的 对于解题好的方法记不住拿本本子记下来 好记性不如烂笔头这句话是有道理的 还有考试保持平常心 想着不就做张卷子嘛 好好做尽力就行 不要给自己太大压力 呵呵呵 祝你学好数学啊啊 相信我 我高考可考了140呢 呵呵呵
任印龙
把书本上的东西看透,特别是例题,它们都是有代表性的,解题时按照例题的框架解题就行了,再复杂的问题都是有多个简单的例题组合成的,学会解题方法不用在乎它们的解题过程。
在我心中9UE1f
上课认真听,必弄懂
每天比做数学题,最重要要有兴趣