我初中学的不好,尤其是英语。勉强考上高中我想在高中好好学我该怎么办?

我初中学的不好,尤其是英语。勉强考上高中我想在高中好好学我该怎么办?... 我初中学的不好,尤其是英语。勉强考上高中我想在高中好好学我该怎么办? 展开
依媚毛毛
我曾经有和你类似的情况。首先要有信心,相信自己。 1`生活上能基本自立,我是住宿的。这样对生活有把握有方向。 2`别一个人死读书,高中的朋友很重要,适当放松,选对朋友群对以后人生好处多多。我说的是认真,真诚的朋友,不做作。可以从他们身上学到很多。。。 3`我的英语到高二才70多分但高考是127分,我的方法是找partner来进行题海式训练,高一先课本上基本掌握,再找老师进行语法攻克,[想省点也可以找要好的老师晚修时问,或跟基础扎实的同学混]高二是找一个基础相当的同学两人一起约定每天完成多少。我是每天一完形一语法四阅读。这时主要是坚持,语感就上去了。再来是高三,我换了个partner,她的英语很好,题量没那么多了,但我和她一起做,限时(全按高考要求),做完一起讨论。不止是做错的还有好的句子,感觉高考题型会怎样出。。。我跟你说,那是一种很奇妙的感觉,并肩作战也好,同甘共苦也罢,是自己真正努力过来的结果。 对,时间一定要把握好,优势科目也别落下了。时不时找老师聊,同学聊,经验观念是很重要的,注重总结方法。实际可行的方采纳。 4`其他科目也一样,我是文科生,具体情况具体分析吧。我更注重在一定题量的前提下总结出适合自己的方法。

加油吧!努力过就是成功,享受你的高中和友谊
jerry_刘
楼上说的很好,一分耕耘一分收获,只要你努力肯定会提高的。
不过如果你英语基础太差,上了高中可能也会跟不上课,形成恶性循环。建议你利用这个暑假多补补英语。因为你才升高中,拉下的还不是很多,最好找个英语培训班给你系统的补一补。推荐你去新动态国际英语看看,我当时就是在那学的,老师会根据你的情况给你制定一个学习计划,只要你按着计划一步步走,一定没问题。 加油~!
旗又迩0iY
高中是另一个起点,三年时间足够让你脱胎换骨,只要你肯付出,你有足够的耐力!我的很多同学都在很普通的高中考上的重点大学。
因为年轻,所以跌倒了还有机会成功!不要怕,首先要树立目标,只要你努力,没什么不可以!真的,成功很简单!方法+努力=理想的大学!
英语,首先还是得把中考总复习的资料仔仔细细的复习一遍,单词重回新记一遍,(如果有不懂的,可以请教老师,同学,当然可以问百度知道啊)其次,上了高中后要紧紧跟着老师来,认真做好作业,不懂主动请教,老师是很喜欢爱学的学生的!还有记住英语好的人从来都是毅力顽强的人!
小伤口ミ
1.只要功夫深铁杵磨成针,你先搞清楚简单的句型,比如主谓宾,然后慢慢的认识其他的,一共就几种句型,认识了,就开始找特殊情况,考试都是考特殊情况的。。。就那么几种,你记牢了,语法就不是问题了

2.选择学习方法。现在条件很丰富。上英语班,网上学习,找朋友学习,互学....总之找到适合自己的学习方式。

3.还有非常重要的就是单词,记单词忘记是正常现象的,没有人记下单词不忘记的,重要的就是不断地重复,所谓的记单词很快是因为记得多了,有很多单词的积累让其可以类比记忆,还有就是记得多了,很容易找到适合自己的方法

4.书面的英语教材要多练,阅读每天都做上一篇.并且认真理解

5.祝你成功!

参考资料: http://www.douban.com/note/67223524/