数学题 求助!!!!!!!!!!!!!!!

AD是三角形ABC的中线,E在AD上且DE=1/3EA,CE延长线交AB与F,1.求AF:FB2.所S△CDE=1时,求S△ABC你画一下啦任意的三角形... AD是三角形ABC的中线,E在AD上且DE=1/3EA,CE延长线交AB与F,1.求AF:FB 2.所S△CDE=1时,求S△ABC
你画一下啦
任意的三角形
方雪杨
如果是锐角三角形,那么第2小题是非常好解的,
因为DE=1/3EA,S△CDE=1,所以,S△CAE=3,S△CAD=4,又因为BD=DC,所以S△CDA=S△ADB=4,S△ABC=8
第一小题,倍长中线法,延长AD至点G,使ED=DG,易证△DEC全等于△DGB,所以角ECD等于△DBG,FD平行于BG,所以AF:FB=AD:DG=4:1
蝶舞飘逸321
我觉得首先你要把图画出来,这样你说的太抽象了!
欠扁的孩儿
初一的??刚刚上完初一、、呵呵、是什么三角形很重要地!!先说是什么三角形呢?