初一 语文 语文 请详细解答,谢谢! (3 12:18:40)

选出全是偏正短语的一组:(   )A.报纸杂志  多么自豪   他们的朋友B.我的祖国&#... 选出全是偏正短语的一组:(    )
A.报纸杂志    多么自豪     他们的朋友
B.我的祖国     非常疲乏     皎洁的月光
C.雄伟壮丽    果子成熟     美丽的风景
D.打量一番    紧张不安     悠扬的笛声

C选项是正确的。
A选项中的报纸杂志不属于偏正短语。
B选项中的非常疲劳也不属于偏正短语。
C选项则全部都算是偏正短语。
D选项中的紧张不安也不属于偏正短语。
寒剑逍遥
正确答案:B
A.报纸杂志是并列短语,其余是偏正
C.雄伟壮丽是并列短语,果子成熟是主谓短语,美丽的风景是偏正短语
D.打量一番是动补短语,紧张不安是并列短语,悠扬的笛声是偏正短语。
jasbersw
选B,
我的祖国,偏祖国
非常疲惫,偏疲乏
皎洁的月光,偏月光
hi_我走了
R滟
B
路小爪
c