高中函数问题。。急急急!!!

与圆X平方+Y平方-4X=0外切,且与Y轴相切的动圆圆心的轨迹方程是___什么??我要步骤...越具体越好... 与圆X平方+Y平方-4X=0外切,且与Y轴相切的动圆圆心的轨迹方程是___什么??
我要步骤...越具体越好
sxhyz0828
圆:x^2+y^2-4x=0,即(x-2)^2+y^2=4
所以,圆心为(2,0),半径为2

设动圆圆心(x,y),半径为r,
与圆外切,,则(x-2)^2+(y-0)^2=(r+2)^2
且和Y轴相切 ,则 |x|=r
两式联立方程,得y^2=4|x|+4x
当x>0时,动圆方程的轨迹方程为y^2=8x,(是抛物线方程)
当x<0时,动圆方程的轨迹方程为y=0,(是条射线)
zhouwenbo56
圆x^2+y^2-4x=0的圆心为(2,0),半径为2
设动圆圆心为(x,y),半径为R,则有
(x-2)^2+y^2=R^2
|x|=R
联立得
(x-2)^2+y^2=x^2
化简得
y^2=4(x-1)
百度网友61b5653
设圆心坐标为(x,y)
由于与y轴相切,所以半径为x的绝对值
则2圆的圆心距为(x-2)的平方+y的平方等于x的绝对值+2
然后再分类讨论结合图像就能解出了
dzscr
这条曲线是一条抛物线和x的负半轴
园X平方+y平方-4x=0的圆心为(2.0)
1.当园在Y轴的右侧时 所求园的圆心与已知园圆心和Y轴距离相等 根据抛物线的定义(标准抛物线方程:若曲线上每一点到一定点和一条直线的距离相等,则曲线为抛物线),则方程为X平方=8Y(X=\=0)
2 由几何图形得 Y=0(X小于0)也符合条件
故得解