我的心理问题,请专家帮助

1。我是一个学生,我曾经是我们学校的学生会干部,即所谓的领导.在某些特别忙的时候,就会有很多繁杂的事情需要处理.而我又不忍心让我的两个副手太过劳累,不忍把事情都丢给他们去... 1。我是一个学生,我曾经是我们学校的学生会干部,即所谓的领导.在某些特别忙的时候,就会有很多繁杂的事情需要处理.而我又不忍心让我的两个副手太过劳累,不忍把事情都丢给他们去做。所以很多事情都要我自己插手或操心。以我对自己的剖析,这样貌似有责任心,实际是自己还不够自信,怕属下反对自己的领导,不买我的帐,所以会积极勤劳做事,起到表率作用,以致心神俱疲。所以对此事感到烦恼,该如何纠正自己的心态和观念?
2。我发现自己有个习惯。当我迎面看到有个美女走过来时,当然想瞟一眼,可是看了一眼之后,马上把目光转向地面,继续走自己的路。如果发现美女也在看我,就会紧张,甚至会想象她是不是对对我有好感。我表面上不近女色。实际上。。。。。。
3。和以上类似的心理问题,我觉得自己有很多。我也是个心理学爱好者,总是在回忆自己小时候的经历,思考我的经历与我的性格的相关性。我想问,所有的心理问题,是不是都与早期的经历有关?是不是所有的心理问题,都是思想观念上的问题?如果是,该如何纠正?如果是性格上的问题,就已经固定无法改变了吗?
我需要的是心理学的专业解读和剖析,要让我信服。如果答得好,能解开我的心结,我愿意大大提高悬赏分数!
晴方好心理
知道合伙人教育行家
教育学副教授;国家二级心理咨询师;华人心理分析联合会沙盘游戏心理治疗师;

很高兴你也是个心理学的爱好者。
简单滴分析如下:
1、个性的形成一般都与成长经历中形成的一些固定模式有关的。比如,你做学生干部的一些习惯,有可能就是你开始做学生的行为,勤奋、肯干、努力、上进等......当这些被老师肯定后,你就会将这些内化为自己性格的一部分,这些不断得到强化的同时,还有些东西再逐渐被你忽略掉,比如策略、洒脱、灵活和自我空间等。当你一直这样走下去后,你很多原本不属于你的东西成了习得行为了。
2、爱看美女,是任何一个男生的本性。但是你在回避,并且由此还引发内疚感。因为你是干部,所以你内心特需要一个外表的支撑,即你“不近女色”,你与众不同,你很高傲...... 但你的内心告诉了你,这不是真实的。所以就会有这些矛盾感和纠结。感觉你比较自卑,但是自尊心又很强,也非常在乎别人眼中的形象,超我部分很强大,唯独不在乎自我的内心感觉,强违自然之天性,压抑本能,会感到痛苦的。
3、心理许多东西,和早年有关系,是肯定的。有一些不舒服的地方,需要改正,也是可以的。如果自修心理学,当借鉴佛家的“悟”,可将理论与自我结合起来,改变认知模式与关系习得模式,便会走出藩篱。
邦彦技术
小猪也有春天8afc
感觉你是一个羞涩而有责任心的人,不轻易敞露心扉。别担心,其实依你的描述看来,你的表现都是正常的。

佛洛依德的说法任何性格的形成都与口欲期,肛欲期,所得到的爱以及天生的男生的俄狄浦斯情节女生的爱列屈拉情节相互作用的结果。
梦魇,影响一辈子的心结也时常在此时产生。某种程度上来说心理问题确实是思想观念上的问题。如果你也是心理学爱好者,可以多看看心理学方面的书,相信会有帮助。
不宝不
先说下你的第二个问题,呵呵,其实你说的情况完全正常,基本上60%以上的大学生都会遭遇这样的问题,你也不用太过有心理负担。见到美女当然会想多看几眼,当然看完之后就要看看地面什么的了,要不老盯着别人看就太没有礼貌了。你说是吧?遇见美女想欣赏一下是每一个正常人的正常反应,大大方方地欣赏吧。如果发现你们对视了,不如这样想:我看看咱们谁先害羞~ 呵呵,这样就会好多了的,其实我也有过类似的经历。
至于第一个问题,我觉得你应该有自己的和情合理的原则,花时间想想自己的原则是什么吧,照着自己的原则做事,要果决,不要犹犹豫豫,相信你可以的,其实也可能是你的经验不足吧。
总之我觉得你的问题都不算什么的,都是成长过程中不可避免的一些问题,我也没什么心理学的专业解读和剖析,总之希望可以帮助到你!还有,去图书馆借些大学生心理健康方面的书来看看吧,不用去看什么心理学原理那些太晦涩的理论,相信有很多关于大学生常见的心理问题的书籍对你会很有帮助的,真的~
zhaoshiyun006
弗洛伊德把人分为三个阶段:本我、自我、超我,不是所有的心理问题都与早期的经历有关,也不是所有的心理问题都是思想观念上的问题,如果你潜意识里一直这样认为,那就如你所说的觉得自己心里问题很多,你要让自己在意识前期就纠正这种观念。
baoa123
正常`!!!!我和你一样````经验 能力还不足```