中国消防队为什么不装备直升飞机?

中国消防队为什么不装备直升飞机?如果在紧急情况下,可以从附近的空军借调武装直升飞机来灭火或救人吗?... 中国消防队为什么不装备直升飞机?

如果在紧急情况下,可以从附近的空军借调武装直升飞机来灭火或救人吗?
蛋B来劲
城市内的消防队很少装备直升机,因为直升机在城市中只能用于高空营救,单纯的为了这一个任务而装备专用直升机,很不划算,所以城市内的营救任务交给了陆军航空兵。一般直升机都装备在林业消防部门用来扑灭森林大火,或者从空中观察火情,也可用于运输消防人员,营救被困人员,林业巡逻等,一机多用很划算!吉林那里就有消防直升机米26,而且参加过实战
舒适还温文尔雅的mmN
如果情况紧急,可以。

至于不装备直升机,大概是怕地方强过中央。
米壮士
一个字,穷。二个字就是,落后。
直升机当前只能进口,国内仿制的似乎刚出来,质量能不能保证还不确定。
这玩意贵,而且特废油。数量估计不多/
从汶川救灾动用直升机上你应该能看出来。
嬴亦巧BW
钱都买奥迪了,哪儿有钱买直升机?并且中国不是美国,中国自主研发的直升机性能并不好。
百度网友48bcb23c
有直升飞机 先生你是农村的吧