体系标准TS16949与ISO9001和ISO14001等等之间是什么关系

这些都是汽车行业对供应商的质量体系标准,但是我刚开始接触,不知道他们之间的具体关系,请懂的朋友详细说一下!好的加分!急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 这些都是汽车行业对供应商的质量体系标准,但是我刚开始接触,不知道他们之间的具体关系,请懂的朋友详细说一下!好的加分!
急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
水闰爱树木

1、至于关系,前两个都是质量管理体系,3是环境管理体系,4是安全管理体系。ISO9001和ISO/TS16949可以只认证后者,后者通过后认证机构可能会随附一张ISO9001的证书。这三种体系是相容的,可以整合在一起认证。

2、ISO9001:2008 质量管理体系适用于几乎所有行业,通用的标准一般来说门槛比较低,也比较容易通过,属于基础性的标准。

3、ISO/TS16949:2009 是汽车行业的标准,基于ISO9001:2008之上编写的标准,比ISO9001要严格,里面涉及增加了很多内容,所以汽车企业一般都会要求他的供应商通过这个认证,不太认可ISO9001。

4、ISO14001 是环境管理体系认证,主要是倡导节能减排、污染预防,遵守环境法律法规要求。很多汽车企业对供应商审核时也会把这一项作为考核内容,体现的是一种社会责任。

5、还有一个标准就是OHSAS18001:2007,这个也是很多企业需要认证的,是对员工安全和健康的保护。

运营及体系文档共享
好吧,我来回答
1. ISO9001:2008 质量管理体系适用于几乎所有行业,通用的标准一般来说门槛比较低,也比较容易通过,属于基础性的标准。
2. ISO/TS16949:2009 是汽车行业的标准,基于ISO9001:2008之上编写的标准,比ISO9001要严格,里面涉及增加了很多内容,所以汽车企业一般都会要求他的供应商通过这个认证,不太认可ISO9001。
3. ISO14001 是环境管理体系认证,主要是倡导节能减排、污染预防,遵守环境法律法规要求。很多汽车企业对供应商审核时也会把这一项作为考核内容,体现的是一种社会责任。
4. 还有一个标准就是OHSAS18001:2007,这个也是很多企业需要认证的,是对员工安全和健康的保护。
5. 至于关系,前两个都是质量管理体系,3是环境管理体系,4是安全管理体系。ISO9001和ISO/TS16949可以只认证后者,后者通过后认证机构可能会随附一张ISO9001的证书。这三种体系是相容的,可以整合在一起认证。
fengxiaosa97
知道合伙人教育行家
从事自控仪表维修安装40年。 从工人做到公司管理。

9000是规范质量管理的,14000要求讲质量时还要低碳、环保、健康,TS16949规定在汽车行业如何整合运用前两项。
huamsen6
TS/9000你就当成湖北与武汉
9000/14000你就当成汽车尾气与可口可乐与医院的氧气
马延国2010
1. TS16949汽车行业的质量管理体系,对品质的要求是非常严格的。最有名的是APQP/FMEA/MSA/PPAP/SPC这五种管理工具。
2. ISO9001是比较通用的质量管理体系。相对TS16949来讲比较易容通过,也比较容易操作。TS16949对发证单位(第三方审核)来讲,风险要大。审核过程严格。
3. ISO14001是环境管理体系。主要是控制废水、废汽、废物、噪音及资源利用的管理体系。是社会责任的管理体系。主要是保护地球的。