心理问题,请帮帮我

我以前学习特好,人缘也好,上了一个特别严的初中,麻烦就开始了先是学习没有别人好,怎么努力也没有她们聪明(我们学校女生特别多),我小学还是班花呢,现在也什么都不是了,我倒也... 我以前学习特好,人缘也好,上了一个特别严的初中,麻烦就开始了
先是学习没有别人好,怎么努力也没有她们聪明(我们学校女生特别多),我小学还是班花呢,现在也什么都不是了,我倒也不求别的,因为可能是我的努力还没有她们多,可是,就这么一个愿望都实现不了
班里的同学心眼太多了,我也没有,一个老师的孩子因为她妈妈(就那个老师)挺喜欢我,就特别讨厌我,到处说我的坏话(还说我是同性恋,特别难听,我现在初二)
我有两个朋友,一个就是特别刺儿的那种,问我的隐私,不告诉她她就冷言冷语,写那种酸诗指桑骂槐的骂我,她找我借钱也不还(已经好多了),不过她有时候她不错,不过绝大部分真是……,我不想一件一件的打出来了,她对我造成了很大的伤害(真的,除了在这里发泄,我没说过她的坏话,她却总说我的),另外一个朋友对我很好,很真心,可是总是乱闹,她告诉别的男生我喜欢他,不过她真的很好

我发现我从初一开始就特别想报复那些伤害我的人,想看看那些伤害过我的同学倒霉的样子,我阻止我自己也没有用处,我很害怕我变坏,怎么办

而且我变得特别爱嘀咕,什么事情都不敢办,就连写作业用什么本,什么颜色水笔都磨蹭半天,总怕自己作业写不全而每天都多写很多到很晚,别人问我问题不敢给别人讲,怕讲完自己忘记了怎么做,总怕得罪别人,怕违反学校的什么什么规章,还总认为自己有病,很担心自己还会不会长高,我以前是一个很果断的女孩的啊

我现在唯一的发泄就是自己写小说,把自己写得特别厉害什么的,听歌的时候也跟着小说里的我说一些对白,只要没人,就自己表演开了,这不太正常吧

我一家人都很爱我,我的亲戚在国外,她在等着我,我觉得我这样下去不可以,请帮帮我吧
  1、针对你上了个很严的初中,涉及到学习方面及漂亮与否的问题。
  在学习方面——A、如果自己真的努力依然没有成效你可以尝试新的学习方法
  ,关键是上课集中注意力,切忌听课效率是学习的关键。
  一般女生可能在学习上要更认真些,但不要以为你们学校
  女生多就成为你学习的障碍,学习都是为了自己,自己
  充实快乐完成学业就够了。
  B、如果学习真的给你带来很大的压力,让你累了告诉自己学
  习不是唯一的出路,不要将学习看的那么重。若有条件可
  以换个学习环境,这个和父母沟通好,自己有幸福感才是
  生活的真谛。
  在漂亮问题上——看你的描述似乎不是很大的困惑,只想告诉你世界上还是平
  外表较多,而且那并不会影响你的幸福,内在气质比外表来
  的更重要。

  2、关于你说办理同学心眼多的问题
  A、你没有去说他们的坏话这点很对,既然知道别人不对就一定不能让自己和
  他们一样,要坚持自己的原则
  B、至于如何面对那些难听的言论,在必要地时候解释。其次既然是捏造的就
  不必害怕,群众的眼睛是雪亮的,在与同学的相处过程中他们自然会发现
  你并不是那种人,最好的“报复”说坏话的人的办法就是用你的真诚告诉
  大家你不是那种人。(可能在真正面对这些事时不可能这么坚强,也会沮
  丧、伤心,那时候找个朋友(网友亦可)倾诉,发泄出来以后依然要笑着
  告诉自己要坚强,想一想自己曾经快乐的事情就好了。)

  3、关于你的那两个朋友,虽然我不能根据你说的那些事就贸然断定他们怎样怎
  样,毕竟都还是初中生,各自的人生观、价值观还没有完全形成。
  A、对于你说的第一个朋友我姑且认为你们并适合长久呆在一起,或许一般的
  同学关系更适合你们。她在一些行为习惯、出示方式上存在一些问题,所
  以适当的时候保持一定的距离会比较好点,但依然要友好。在一些你说的
  和没说的关于她的问题我相信你能处理的好,毕竟这是在朋友的选择与相
  上的事情,需要自己去不断学习。
  B、对于你说的第二个朋友我你应该觉得还是不错的(得一知己足矣),你说
  的乱闹我想可能只是开个玩笑吧,只要不会让别人太误会就没什么。

  4、你认为自己有抱负心理,担心自己变坏。其实不必因为自己有那样的想法儿
  自责,如果进行一些了解和交流你会发现在你的同龄人中挺多人都会有类似
  的想法,这只是在你们这个年龄情绪波动的心理反应(比较不成熟)。关键
  问题在各人是如何处理的,有人选择现实行动上的抱负那么就有可能酿成大
  错,你应该也就是担心自己会这样。面对这种情况,当你有这个想法时,我
  有如下建议:A、告诉自己:那时他们的错,虽然伤害了我,如果我再采取报
  复行为那就是对我自己最大的伤害,所以我不能因为他们再
  伤害自己了,懂得爱自己的人才懂得如何爱别人。
  B、他们错误的行为(虽然不知是故意还是无心,但请不要将他
  们再在心里扩大,那样只会让自己受伤)伤害了你,那就
  “报复”他们吧,但不是你过去想的那种报复,你要将他们
  的伤害变成促使你更坚强的动力,就行常说的变压力为动
  力。就想上面说的对付那些不好的言论一样,记得不要做出
  错误的行为啊!

  5、A、你说你爱嘀咕,那些例子说明你现在做事犹豫不决,做事思前顾后,可能
  是以为出于青春期,所以变得比较敏感。在面对那些情况时只要坚持凭自
  己的感觉选择,选择你自己喜欢的就可以的,是在纠结的情况下就不要去
  想闭上眼睛随便选择就可以了。
  B、针对你怕得罪人等可能是因为之前的一些事情让你变得敏感起来,总而言
  之那些问题可能是由于你现在出于青春期在思想上出现的一些困惑,请不
  太过担心,多阅读一些关于青春期心理健康的书籍可能对你会有帮助。

  6、对于你说的写小说,那的确是一个发泄、寄托的好方法,但仍然要记得将虚
  幻的小说与现实生活分开。你说的自己表演我觉得应该还是比较孤单、缺少
  朋友,只要你多交些朋友,那么这个情况慢慢就会消失了,不要太介怀。

  上面是我针对你的问题给出的一点建议,下面我是我凭自己的感觉给你的几句话
  1、和你情况类似的人有很多,不要认为自己不正常,给自己太大的心理压力。
  2、朋友是人生历程最宝贵的财富之一,所以要敞开心扉去多交些朋友,他们可
  以在你压抑时听你倾诉,在你伤心事给你肩膀依靠......
  3、有问题时找些朋友倾诉,就像楼上说的,你需要个垃圾桶,将那些倾诉出来
  就可以了。

  朋友,真诚地希望你能走出那片阴霾,相信以后你的人生依然是一篇精彩,不快乐只是暂时的,站在自己人生的舞台上演绎好自己的人生,不要走错舞台站在别人的舞台做一个配角,这才是为自己而活,如此你才有信心战胜困难,走过那片荆棘丛
  (*^__^*) 嘻嘻……
  要哈皮啊,世界充满爱,关心你的人很多呢,加油!!!!!
邦彦技术
隐月光疾风
其实问题的关键在于你处理同学关系方面经验欠缺。所以当你遇到过多无法处理并受到伤害的时候你会本能地选择一些应对措施,包括你最后面第二段说你自己在没人的时候习惯说一些对白演讲。这些都是内心压抑过多的负面情绪所宣泄的一种发泄,释放方法而已。很正常。其实可以看出你是一个不错的女孩子。你很希望做好自己,但由于各种原因无法处理好同学关系慢慢产生了许多心理问题。你现在初二在学校这个大集中中有许多各色各样的并非小学时候那么简单,所以要处理好关系需要多学习些交际上的东西。再过几年高中,大学,然后进入社会这种问题只会更多。不要太在意,没什么大问题。这种问题许多人都经历过。你不妨多看些交际方法或者一些官场类的书籍,里面有许多不错的经验,多借鉴些可以另你在同学的交往中如鱼得水。就到这吧!!!!!祝你生活愉快!!

=========
走自己的路,让别人说去吧!!!做好自己,自强不息!!
润轩心理咨询网
你的情况是在教育环境下形成了不良的思维模式,让你的心性和心境都很不稳定,但是思想却延伸的非常深,比一般人的思想要深一些,但是并没有良好的心性和心境来支撑;
同时,这种不良的思维模式会让你内心的压抑能量越来越多,你就越来越需要发泄排解;同时为了得到认同,会变的患得患失、犹豫不决,渐渐的失去灵性。
你的情况需要系统的心理咨询辅导的,建立和合的思维体系,化解负面压抑的能量,提升自己的心性和心境;你可以看看润轩心理的自我和合心理系统,可以帮助你调整好的。
米宝_shirley
我觉得,这一切的源头都是你的不甘心,你的自卑,你的无能为力,你的攀比心。

我和你有点相似,小学初中的时候,我都是最闪耀的星。但是经历了一些坎坷,上了高中之后,就一切急转直下了。平平淡淡地过自己平淡的生活。曾经非常非常不甘心,非常急切地想改变现状,但是这些想法除了换来一夜一夜无眠的懊悔就没别的用处了。
现在高考完了,我爱上了爵士舞,沉浸在对舞蹈的狂热中的我,就不会再有心去想太多,因为充实了,思想就不是空洞的,就觉得自己是有用的。并且,我选择了自己的优势科目作为大学的主修专业。虽然我读的大学并不好,但是我觉得未来一定是会闪耀的。因为我对我的能力充满信心。记住,当你对自己充满信心的时候,即使你不如别人,你也比别人更开心,更不在乎输赢。

我在精神心理科回答了很多问题,不是因为我是个心理医生,而是因为我有着抑郁症的亲身经历。我只能作为你的朋友跟你谈谈天,说说地。对于心理有障碍的人来说,一个朋友顶的过十个心理医生。
抑郁症大多都是想出来的。你的思想改变了,身边的一切都会改变。当然,你要改变消极的思想也是需要途径的。
首先试着交到知心朋友,多向这个人倾诉。
惭愧地告诉你,我是靠谈恋爱,找一个爱我的人,才渐渐从抑郁中走出来的。
因为他关心我,爱护我,把我当宝贝一样捧在手心,所以我找到了自己的价值,曾经认为我自己毫无用处的,但看到别人对我的疼爱,又有了信心,世界也因此闪光。
另外,你要改正你错误的思想。我一直坚持的观点就是,抑郁症是由错误的观念和想法不断延伸而产生的。不要因为别人对你的否定,对你的打击,而认为你自己不行。两三个邪恶的人的否定,不能改变你的价值。因为世界上还有更多其他欣赏你的人,不要吊死在这几个人身上了。不要在乎这些没有道理的歧视。
不要把心思放在看看伤害你的人有什么恶果上。你要知道,你的世界与他们无关。不论他结果是好是坏,都不能影响到你的生活。所以,何必在乎那些结果?你要做的,就是提升自己的能力,让自己过上优越的生活,而不要把思想重心放在他人身上。
从某种层面上说,你应该自私一点,多重视自己的价值,忽视别人不公平的对待。
世界是公平的,你在这段时间内失去的东西,将来会加倍奉还给你,你要坚信这一点,并为之努力。有时候思想放开了,你的人生也会顺畅很多。思想,真的是一个很玄妙的东西。
说了很多杂七杂八的,不知道你看不看得完。不是很深刻,毕竟能轻易说出来的,就不算深刻了。呵呵。有心事以后可以跟我留言或者聊天。作为大姐姐,很希望看到你有幸福的未来。^_^
叶悠
小丫头,你写的可真长。

文采看起来也不错!

看得出你有一个优越的家庭环境和良好的基础教育。

不错,挺好!你真的很棒!

我在这字里行间都能感受的到,你的灵性和你善良的内心!

不要担心什么,最多只不过从一个大普通的学校上了一个比较好的学校而已。

好的学校当然会聚集很多优秀的人,你能在哪里,说明你很优秀!

别人之所以,要说你的坏话,可能正是在嫉妒你的优秀。

或者是嫉妒你所拥有的他们不曾拥有的东西!

就像是那个因为她妈妈喜欢你,而变得讨厌你的那个小女孩儿,俨然就是嫉妒你。她可能会想为什么你会比我好,所以心里不平衡了,争不过你,就开始给你使坏了吧。小女生而已,不用过多在意什么。

自信起来!这个世界就是你的!

为什么要以别人做标杆呢?

又为什么要以别人的看法来做自己的行为准则呢?

你就是你啊,你要以你优秀且自信的方式生存!对吗?

就像爱你的家人!他们一定认为你才是最优秀的!

成绩也要,人际也好,尽力就可以了!

每个人都那么聪明不都成爱因斯坦啦!

每个人都那么漂亮岂不是全世界都是玛丽莲·梦露!

这显然是不可能的,所以,尽力就好了!

尽力了,你就是最优秀的!

不要放弃,我看好你!你是非常优秀的!
欧琴韵qn
呵呵,其实是适应不了以前和现在状况的落差。
以前你是一颗闪亮的新星,代表荣耀,备受追捧备受关注,而现在你只不过是被忽略的普通平凡人。
你自己意识到这些还是不错的,算是一个成长的过程吧。生活总是会有起有落的。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云卷云舒 这是古言,你体会下意境。其实人人都产生像你这样落差的感觉,因为学习或者因为工作或者因为别的什么事情。你也说了,你是上了很好的初中,你从沙子堆里脱颖而出进了钻石群,这是你的成绩,而钻石群只是你的一个新的平台,你要从这里再接再厉像更高的方向走,不断提高自己,而不是一直把自己和身边的人比较。你要时刻和自己比,不断突破不断提高。
你说你喜欢写作,看你的表达确实也算是不错的。你才初中,你所知道的还很少,一个人意识到自己的渺小是因为他知道了还有强大的,也是一种进步。
多看点书,看看别人的经历看看别人的思想。
至于朋友,其实我觉得年纪太小不懂的分什么是朋友。通常是把玩伴当朋友。但是你可能不是很爱交际,所以比较被动的成为别人选择的玩伴。不过对于你问题应该不大,你说你以前很果断的,说明你还是比较独立的女孩子。和你喜欢的人做朋友,和你觉得在一起开心进步的人做朋友。不要怕得罪人,不故意做得罪人的事就OK了。对人真诚,时间久了大家都会喜欢你的。最重要的还是自己要过得充实而不是老是讨别人喜欢,做自己。
多看点书吧,MM,当你有什么疑惑的时候试着从书里面去寻找答案或者共鸣。