问数学题、谢谢帮忙

有一个人患了流感,经过两轮传染后共有121人患了流感,每轮传染中平均一个人传染了__________个人... 有一个人患了流感,经过两轮传染后共有121人患了流感,每轮传染中平均一个人传染了__________个人 展开
老猫丑丑
设:每轮传染中平均一个人传染x人
第一轮:1人传染
第二轮:(1+x)人(原来患病的那个人和他传染的x人一起加入传染行列)
第三轮:[(1+x)+(1+x)x]人[原来患病的那(1+x)人和他们传染的(1+x)x人一起加入传染行列]
易得方程::(1+x)+(1+x)x=121
(1+x)²=121
1+x=11或1+x=-11
x1=10 x2=-12(不符合题意,舍去)
答:每轮传染中平均一个人传染10人。
与你的缘
每轮传染中平均一个人传染了11个。

121 = 11×11
sch1004
设平均传染了X个人.
则1*X*X=121
解得X=11
风智家园
10个人,此题经过两次传染共有121人患病,设每次传染x人,则(x+1)^2=121解得x=10
penaltytang
11个
偉岩土爵
可能是11吧