solidworks如何按自己定义的基准面投影

我想投影按自己定义的基准面投影,不知道如何操作?... 我想投影按自己定义的基准面投影,不知道如何操作? 展开

您指的是模型转图纸的时候,图纸的投影吗?

1、先正视于您想投影的自建的基准面

2、添加新视图

3、命名视图

4、模型视图里勾选命名的视图

5、出现投影不理想的,左右倒一倒

我说的简略,如果还有不理解的,可以追问细聊。

牛先生
首先把你要做基准的面放在3D的正面,进入工程图界面后,不要选择左右等试图,而是选择当前视图,,然后按当前基准狂投吧。。。。。
能再小点吗
1楼的,我要是做好之后拿出零件旋转查看了一下,工程图又要重新做?

楼主,你在工程图中找辅助视图的选项(在投影视图边上),自己在标准视图上画线条,线的角度都

可以标注,然后用这条线出辅助视图就可以了。