初三语文!!急!急!

解释:涉罚否彰察纳昭犯科猥默写:1·作者在《出师表》中写到了自己所受到的“先帝之殊遇”,把相关的文字默写下来。2·诸葛亮对刘禅对宫中,府中官员的赏罚要坚持同一标准的句子是... 解释:
涉 罚 否 彰 察纳 昭 犯科 猥
默写:
1·作者在《出师表》中写到了自己所受到的“先帝之殊遇”,把相关的文字默写下来。
2·诸葛亮对刘禅对宫中,府中官员的赏罚要坚持同一标准的句子是?
3·诸葛亮希望后主不要随便看轻自己的句子是?
4·诸葛亮向后主提出严明赏罚建议的语句是?
欺美
楼主,你好。

那不是“涉”,而是“陟”(读“zhi”读第四声) 奖赏
罚 惩罚
否(读“pi”第三声) 过失,坏的行为
彰 表明,显扬
察纳 观察采纳
昭 表明,显示
犯科 犯科条法令
猥 辱,这里有降低身份的意思。(楼主,你得信我,这个语文书上就是这么写的,标准答案,不是什么“鄙陋”)

1先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先帝以驱驰。
2.宫中府中,俱为一体,陟罚臧否,不宜异同。
3.诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。
4.若有作奸犯科及为忠善者,宜付有司论其刑赏,以昭陛下平明之理,不宜偏私,使内外异法也。

参考资料: 自己的初三学习

企鹅乱飞
涉 晋升
罚 处分犯罪
彰 表明,显扬
否 否定:否认
察纳 审查采纳
昭 发扬
犯科 为非作歹,触犯法令
猥 鄙陋

1先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先帝以驱驰。
2.宫中府中,俱为一体,陟罚臧否,不宜异同。
3.诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。
4.若有作奸犯科及为忠善者,宜付有司论其刑赏,以昭陛下平明之理,不宜偏私,使内外异法也。
1249486080 涉 晋升
罚 处分犯罪
彰 表明,显扬
否 否定:否认
察纳 审查采纳
昭 发扬
犯科 为非作歹,触犯法令
猥 鄙陋:
1先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先帝以驱驰。
2.宫中府中,俱为一体,陟罚臧否,不宜异同。
3.诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。
4.若有作奸犯科及为忠善者,宜付有司论其刑赏,以昭陛下平明之理,不宜偏私,使内外异法也。
冰ヲ筱雨ん
一上的2位,不知道从那靠过来的,竟然雷同。。否,不是否认的意思,是坏的行为。。。其他没问题了