3G上网卡可以当作一般无线网卡用吗?

我公司里有台无线路由器,我如果在电脑上插个3G上网卡,里面不放电话卡,能否通过它来上网呢?我试了几次不行,请教高手是什么问题?为什么不能用呢?比如电信不是有热点吗,3G上... 我公司里有台无线路由器,我如果在电脑上插个3G上网卡,里面不放电话卡,能否通过它来上网呢?我试了几次不行,请教高手是什么问题?
为什么不能用呢?比如电信不是有热点吗,3G上网卡可以通过热点上网。这个热点和一般的无线信号有区别??
我是纯粹的好奇,前几天从别人那里拿了一个来玩,突然想起来就试了一下。
朱怀芹yz
不能,
因为信号类型、频率都不同
电信3G上网卡 使用 3G CDMA2000信号类型
无线网卡 使用 WI-FI无线局域网类型(既无线路由器或WIFI热点)

举个例子,你知道苹果手机吧, 行货只有3G类型,而国外的却同时支持WIFI。
3G和wifi使用不同的天线。
你的3G上网卡只支持3G而不支持wifi,也许有这种两用的无线卡,就像同时支持两种网络的手机,但你的卡肯定不是。
所谓电信不是有热点 是指 有WIFI热点,不假,你不能接入是因为你的接入卡不支持。 实际上现在的笔记本都内置WIFI天线的。 但是你如果想使用电信的WIFI热点,一是要有wifi天线,二是必须有电信的拨号账户,也就是你的3g账户必须开通不同网络的漫游功能。电信有的地区可以支持 3G、有线、WIFI热点的3网账号漫游,也就说你只要有一个账户,那么那种接入方式当前最有利,就使用那种。
yuanlong436
无线网卡和无线上网卡是两个不同的概念。无线网卡笔记本一般都有内置的,其实就是用来连接无线路由器的,它就相当于我们平时用的网线。你那种情况只能买无线网卡连接。无线上网卡是要放入电话卡就可以上网的,跟路由器没关系。
匿名用户
千万不要用3g,联通虽然算快的,不过还是很慢的
我也用了半年3g那网速,真不是人用的
经过朋友介绍,
买了个淘宝销售冠军阿法无线宝吧,牛,无限流量无限时间上网,
搜索下“阿法兔宝”,是q点代理的,网速超过3g 3倍
汽车美容创业咨询马超
不能 ,你可以买专门的无线网卡 你用的是台式??
pg50666
你好 不能用的 你用无线网卡才可以上网 3G可以独立上网 谢谢