一道六年级的应用题!

今年兄弟俩的年龄加起来是55岁曾经有一年哥哥的岁数是弟弟今年的岁数那时哥哥的年龄恰好是弟弟年龄的两倍哥哥和弟弟今年的年龄各是多少?要有过程!... 今年兄弟俩的年龄加起来是55岁 曾经有一年 哥哥的岁数是弟弟今年的岁数 那时哥哥的年龄恰好是弟弟年龄的两倍 哥哥和弟弟今年的年龄各是多少?
要有过程!
小魔女在江湖漂
设弟弟今年x岁,则哥哥55-x岁

当哥哥是x岁的时候,是在(55-x-x=55-2x)年前,那时弟弟的年龄

=x-(55-2x)=3x-55

x=2(3x-55) 解得x=22 55-22=33

答:今年哥哥33岁,弟弟22岁。
QQ1264709488
设弟弟以前的年龄为x,则弟现在年龄为2x,哥现在年龄为55-2x,根据年龄差不变,可得:55-2x-2x=2x-x,x=11,
弟弟现在是22岁,哥哥现在是33岁。
明白不,有问题再QQ
waffy7
曾经有一年时,哥哥的岁数是弟弟今年的岁数 那时哥哥的年龄恰好是弟弟年龄的两倍;说明弟弟今年是当年的2倍,比当年大了一倍,哥哥当时是弟弟当时的2倍,现在是当时弟弟的3倍,兄弟两个是曾经有一年时候的弟弟的5倍,即55/5=11曾经有一年弟弟11岁,哥哥现在33岁,弟弟现在22岁。
方程式:设现在弟弟x岁,则哥哥为55-x岁,曾经有一年时哥哥为x岁,则中间相差了55-x-x=55-2x年,弟弟应该为x-(55-x-x)=3x-55 ,由那时哥哥的年龄恰好是弟弟年龄的两倍可得知:2(3x-55)=x,解得:5x=110;x=22岁。则哥哥为55-22=33岁。
匿名用户
哥哥当年X,弟弟y,经过了n年,
x=2y
x=y+n
x+n+y+n=55
求解:x=22,y=11,n=11
回答完毕

参考资料: 自己算的