几道科学题

在某一天的午后3时,小王同学测得一根竖直放置,高为1m的竿,影子长为1.2m,同时还测得一幢楼的影子长为9.6m,那么该楼的高度为多少米?小陈对着170米远的高墙喊一声,... 在某一天的午后3时,小王同学测得一根竖直放置,高为1m的竿,影子长为1.2m,同时还测得一幢楼的影子长为9.6m,那么该楼的高度为多少米?
小陈对着170米远的高墙喊一声,多少秒后能听到回声?
我国的人均淡水占有量为世界平均人均淡水量的( )
A.1/4 B.1/3 C.1/5 D.1/2
人类的对土壤的利用必须符合( ),同一块土地上反复种同一种植物,可造成( )下降。
我国的人均耕地只有世界平均水平的( )左右,所以( )是我国的一项基本国策。
砂粒含量小于50%,颗粒的含量少于30%的土壤是什么土壤?
土壤污染是一个漫长的( )过程,一旦被污染,治理就变得非常困难,所以防治土壤必须( ),具体措施有( )、( )、( )和( )。
yushengsheng1
1/1.2=X/9.6 X=8m
t=s/t=170*2/340=1s 声音需要来回传输,路程为原来的一倍
A
可持续发展 土壤肥力下降
40% 保护耕地