怎样为高一新生分班考试做准备?

还有一周就要考了,我现在报个班肯定来不及。我想在家再好好看看。我是把应该把初中知识好好复习一遍,还是提前学学高一知识?请有经验的学哥、学姐们谈谈自己的经验。... 还有一周就要考了,我现在报个班肯定来不及。我想在家再好好看看。我是把应该把初中知识好好复习一遍,还是提前学学高一知识?请有经验的学哥、学姐们谈谈自己的经验。 展开
影杀魔法师
  呵呵,是这样啊。那我就跟你说说我以前的经验吧!~~
  我想呢,现在你的心里一定是很焦急的。因为可能你以前的学习并不扎实,所以你现在会有一丝的焦急,这也是很正常的。但是呢,我要说的是,现在你应该稍微平静一下自己的情绪。可以不夸张的告诉你,其实这个小考并不能决定什么,只是暂时的分一下班。你今后的路还要你自己去拼搏。即使你现在进了好班,以后不许好好学习也是不行的。因为在我的身边就有这样的例子,本来入学时是勉强进的我们好班,但是第二学期就被换到差班了,还有的勉强在好班里呆着,最后高考也不怎么样。相反差班有好几个同学都被抽到了好班,不仅总是拿奖学金,最后还考了一本。所以说啊,这只是一个小小的考试,考的失误了也没关系。只要以后要进着一股劲努力就行了!
  但是话是这么说,对于你现在的情况啊,我认为还是要好好复习好初中的课程,因为你现在还未涉入的太深高中的知识,如果你着急学高中的知识,只会让你更加焦急,因为刚学高中的知识可是没你想得那么好掌握的啊!~~你现在首要做的就是仔细的复习初中的知识。在复习的时候也分文科类和理科类的学科。对于文科类的学科,你就是要好好的看书,因为考点几乎全在书上,所以你要把这些科目的书都放在一起,并。且将书桌上的其他东西都清理干净。然后准备几张比较大的纸在手边。然后翻开书一片一片的看,主要是看以前强调的重点。在看的过程中你把自己觉的没记住的知识都顺便简单的记在纸上。等你看完后,你就会发现自己有很多漏洞去要去补充,这时你的紧急记忆稿也写完了,在以后的时间中你只要去好好记忆你自己总结出来的知识就好了。
  那么对于理科性质的学科啊,建议你还是拿出一些中考题好好做做吧,记住要找那些有详细答案的做。在坐的时候不要看,把答案扔在卫生间。努力的自己想。不会做看不懂的,就先画圈,等找时间问问同学,或者打电话问问以前的老师这类的题型通解的办法。不过每天也不要多做,避免自己会产生厌倦的情绪。
  总之啊,摆平心态,给自己定下目标。争取要在今后的三年里面努力学习就行了。祝你有个美好的未来啊~~
yt540140785
把初中知道好好复习一下 到高中刻苦学习就行了 记住 到高中一定要刻苦 就是趴着做作业不动的那种
戒律牧师丹尼
好好准备复习初中的知识,并且预习一点高中的知识。
梦笔徜徉
时间只剩一周,临时抱佛脚肯定没多大作用的,多半还是平时的经验和知识的积累在考场上起作用的。
高一分班考试应该不会涉及较多的高一知识,所以你最好把初中的东西,借助以前的笔记和思路再复习一遍。
考前要平和心情,不用太紧张。
最后,祝你考个好成绩!
洛漓尘
好好复习初中的东西,考试时遇到不会的不要慌,是有一些特别难的题目的,如果基础一般建议不要看新知识,容易让自己紧张的。保持好的心态比什么都重要。
另外,不同意一楼的建议。高中生活是可以丰富多彩的,本人今年高三毕业,就读的是市重点高中的二流班级,绝不是成天死读书,只知道作业考试的人。今年也考到了南京林业的本一专业。要是你三年死读书下来,高考结束会心理失衡的。
如果你读的学校不错,那么会有学生会,团委和社团,现在参加对大学里的活动也会有积累。