乙肝问题!急

请专业人士来回答,请不要拿患者健康开玩笑,谢谢。我的化验单是谷丙转氨酶266,谷草转氨酶是122,r-谷氨酰转肽酶是51,HBsAg是27S/CO请给个结果,说明这个是否... 请专业人士来回答,请不要拿患者健康开玩笑,谢谢。我的化验单是谷丙转氨酶266,谷草转氨酶是122,r-谷氨酰转肽酶是51,HBsAg是27 S/CO
请给个结果,说明这个是否严重,有治愈可能吗?!
衷心感谢您的帮助!
匿名用户
HBsAg我们不关注数值,只关注是否为阳性结果,您肯定是阳性了,我们最关注的还是HBV-DNA的数值(即乙肝病毒定量)。

如果是刚得病,急性病毒性肝炎,那么有70%治愈。

如果是慢性病程,则西医目前不能治愈,但可以控制体内病毒复制,甚至达到血内病毒清除。这就好比你脸上长了个痘痘,可以让这个痘痘小一点,可以控制不再出现新的痘痘,但不能去根。

除了转氨酶来评价严重程度,乙肝还需要参考B超结果,凝血象结果,白蛋白及球蛋白的值,脾是否大,血细胞是否有所减少,凝血机制是否开始出现异常,食道静脉是否出现曲张,这样才是一个全面的评价标准。

所以,还希望楼主去正规的三甲医院或省市一级的传染病医院,进行完善的检查和正规的治疗,越早越好。
传染科张雷医生

严重,但不是很重的,有治愈可能。建议到医院住院治疗。
skytar1985
谷丙转氨酶太高了,正常范围是0-40,建议做个乙肝病毒DNA检测,看病毒复制情况,如果这个值是正常的就没关系。
无敌的超威将军es399
这个结果说明感染乙肝病毒 在乙肝的作用下肝脏损伤 转氨酶升高 进入肝炎期 建议采取及时治疗 可以考虑采取中药配方对症治疗。
独特又恩爱灬繁花G
你现在是肝细胞受损较为严重了,肝功异常,进入了肝炎期。肝功经过对证的治疗是可以恢复正常的。
你的乙肝病毒很难彻底去除。
你现在必须要是抓紧时间治疗,尽快恢复和稳定肝功。
如果单纯的降酶治疗,数值可以降低,但是容易复发。
建议你能选择专业的治疗肝病的中医院就诊,采用中草药为主来治疗修复肝细胞i,同时结合降酶治疗。这样才可以达到稳定的目的。