杀毒软件

小红伞和AVG、avast、瑞星,这四个杀毒软件中那一个杀毒软件最好呢?一台电脑上面可不可以同时安装两个杀毒软件,如果可以,我安装那两个?如果不可以,我安装其中的那一个呢... 小红伞和AVG 、avast、瑞星,这四个杀毒软件中那一个杀毒软件最好呢?
一台电脑上面可不可以同时安装两个杀毒软件,如果可以,我安装那两个?
如果不可以,我安装其中的那一个呢?
这四个杀毒软件各自的优点和缺点是什么?
请各位大哥大姐指教!
顺便说一句,我家的电脑是Windows Vista的,就是有一点点卡,网速不是很快
可鲁小阿哥
先回答LZ第一个问题 1 没有最好的杀毒软件 只有最适合自己的杀毒软件 如果非要在这4种里选择一样的话 ,爱国心的驱使 ,我选择瑞星^L^
2.一台电脑上从理论上来讲是可以安装2个杀毒软件的,如果你喜欢双重组合的话不防试试看小红伞和AVG的组合。但最根本的核心问题并不是杀毒软件装的越多越安全 ,装的越多,系统越容易出问题,就好比2个“警察”相互“打架”一样、这样会导致系统速度越来越慢 内存占用率过大,蓝屏等等。。。我的建议还是安装瑞星吧,因为在因特网上浏览网页中国内的病毒会更多,瑞星在处理本国的病毒还是有经验和能力的,杀毒软件的杀毒模式目前还是“采集”--“上报”--“更新”--“杀毒”这一种被动的杀毒方式,是根据特征码来进行辨别和查杀病毒,这样的杀毒方式往往是网民在中毒以后才会更新杀毒软件然后进行查杀,带来的影响也比较大。
3.四种杀毒软件,2款来自德国,1款来自捷克,1款来自中国,德国的小红伞,AVG,我没有用过,在网络安全领域上有良好的口碑,尤其是AVG,ewido知道吧,最强大的反木马软件,被德国AVG公司收购以后,该功能已经应用到这套安全软件里,avast捷克的杀毒软件,不错,我用过,如果不是因为它在杀毒的时候特别占用系统资源,我肯定会一直选用它。瑞星加入了启发式杀毒,虚拟机脱壳,未知木马扫描技术,杀毒也还行,缺点就是占用资源太高,更新文件过大,往往更新一次有几个MB的文件,心里还是不爽。。。嘿嘿,兄弟,告诉你就一句,杀毒软件不是万能的,如果可行的话,你还是安装一键Ghost,有了问题就还原,杀毒软件杀不了,难不成还不能还原了,你说是不,嘿嘿,打了这么多字,就把我的经验告诉你,希望对你有所帮助。
日金
可以同时装很多杀毒软件,但是不能同时用。
小红伞是免费,但是升级好慢,我也不知道为什么。
至于瑞星还行吧 ,毕竟也有半年的免费试用期,算上是国产杀毒软件的佼佼者了。
avast有免费版,但是免费版的需要每年注册一次,注册是免费的。免费版好像限制了很多功能,所以不推荐!
至于AVG 杀毒软件虽然有永久免费版,不过好像刚登陆中国不久,所以好像很多人都不是很熟悉,其实这个杀毒软件我也没有用过!

个人觉得瑞星比较好!
miniappTJe1HRBcbg8Es
这四个推荐瑞星,因为毕竟国内厂商对国内的病毒更为敏感和迅速,可以更好的保护电脑安全。同时瑞星的技术支持以及社区氛围也是非常好的,遇到问题可以很快解决。

安装多个杀毒软件容易起冲突,所以不推荐,尤其是不要同时开启多个杀毒软件的监控程序。

瑞星的杀毒能力可能都不如其他三者,但是更适合中国用户的使用,尤其是面对国内不时冒出的各种木马,瑞星的云安全就能发挥威力了。缺点是资源占用稍大。
wugwub
1.avast好这是四款中最好avast是很好用的一款杀毒软件,它有简体中文版,中国人用起来并不困难,avast可以在很短的时间内,查杀相当可观的病毒,扫描量很大,扫描很深入,省时省力。比麦咖啡诺顿等等都省时它的安装程序大约在20MB大小,不像国内的杀毒软件那么大的块头,它安装容易,并能自定安装路径,家庭版注册后可用一年,到时再注册又可用一年(注册是免费的),专业版只要能找到一个注册码也可以用到它的失效期,再说,无论是专业版或是家庭版,都有两个月的试用期,如果在试用期内不满意,尽可卸载了事
小红伞国内目前流传的汉化都不彻底 英文不好建议不用而且误报也高而且对很多游戏都看成病毒AVG毒库不成熟不建议用瑞星仅仅只是国内产品更不可与以上杀软比拼了
2.一个电脑不能安装多款杀软因为可能造成冲突之类的
3.要安装的话就选avast吧
4.avast优可以在很短的时间内,查杀相当可观的病毒,扫描量很大,扫描很深入,省时省力缺点过于敏感但可以更改
AVG优点杀木马无人能敌但缺点却也是只有杀木马好别的不行
瑞星优点人性化、常更新缺点占内存、价格贵、防护差
小红伞优点毒库好但比avast还敏感见些游戏就杀对所有杀软不太兼容只要不让他赚钱的软件一律视为病毒
百度网友369d62d63
各有各的优势,除瑞星其他的都不错,。当然现在瑞星有点进步。
占用小A最少,其次小红伞,最后AVG 。查杀效果 小红伞 AVG 都不错,当然小A也不差 ,小A的防护很好 ,特别是毒网。 杀软都不错 看你怎么搭配了。
只要你上网习惯好,着里面随便的一款就够了。
yutian275242
你说的三个是免费的。呵呵。一般的话AVG的感觉还蛮好用的。小红伞的话也不错 我用的就是小红伞的。还要问问你的电脑是台机还是本本啊?本本的话建议用AVG和小红伞的。avast我个人不喜欢。瑞星不谈。电脑一般是不能同时装两个杀软的。会互相攻击的。同时再配合安全卫士360就足够用了。