房产问题

遇到点麻烦希望法律达人们可以帮偶解惑!!!爷爷有套房其实是夫妻共有财产(一个去世多年,一个之前没有法律意识)因为是单位的福利房就认为是自己的房产过户给我了,本来我觉得应该... 遇到点麻烦希望法律达人们可以帮偶解惑!!!
爷爷有套房其实是夫妻共有财产(一个去世多年,一个之前没有法律意识)因为是单位的福利房就认为是自己的房产过户给我了,本来我觉得应该办不了没想到去建委人家说可以以买卖的形式办(该房为央产房)当时因为要结婚正想买房呢原以为捡到馅饼了,唉贪便宜啊......

总之最后我和爷爷签得买卖合同无效房本又改回去了并变成我爷爷和几个儿女共有了,原想着花钱买个教训以后少贪便宜就是了,但是闺蜜提了个醒,这事闹得我爷爷和我家跟对方彻底翻脸,我几个姑姑叔叔觉得我爷太偏向我们家,我爷爷觉得那几个不孝顺他他的房他想给谁给谁(事实证明其实也不是他一人说了算) 我朋友就想说虽然房子共有了他们也暂时没什么动作了,但会不会等我爷百年后再扯出来找我家的麻烦,告我爷或者我侵犯了他们的权益要求赔偿,我们现在要不要写个什么证明,别到时老人没了,事全我一人扛了,我可没拿刀逼着老人卖房啊,只是贪便宜,现在也为自己的贪婪付出代价了,别揪着没完了~
希望懂法的朋友指点指点别让我后半辈子跟这帮只认钱的X人再有牵扯!

补充说明:这事前因后果挺复杂双方都有责任,如果不是他们只知道要钱的时候才出现在我爷面前,我爷也不会这么对他们 我们家也是一直和老人住一起所以感情上肯定偏了我们一点 我爷把房给我一是因为我准备结婚呢,二是因为我父亲因病半身不遂,他自己也知道自己的儿女什么样怕我们以后受欺负所以早早把房处置了,可惜我奶奶那会也没个法律意识没有书面证明(所以这亏也不冤 没人家阴险啊 当年我奶奶刚去那会人家一个字也不提说什么也不争,现在老的老,残的残都跳出来了)
但他们做事太绝了打官司期间我爷多少次气到住院他们不闻不问现在官司赢了房本到手了又来演戏说什么自己也不想都怪老人太偏心,他们就不怕把我爷活活气死
反正我是不想以后和他们有啥牵扯,所以问问,就这侵权过户问题以后有没有后续麻烦,有没有补救的办法 因为我爷爷继承的最后肯定留给我爸,如果他们以后再揪侵权这事就捞在我们父女头上,那实在太恶心人了,这件事上我们不是好人也不想让一群不善父母的高人给踩下去~
谢谢小背心的答案不过可能我没说清楚:
1.当初房子已经过户了,后来他们知道后就把我和我爷告了法院判我不属于善意第三方所以买卖无效才把房本又改回我爷所有他们又申请的共有

2.我就怕我爷过世后他们再折腾,就算说我爷负主要责任但他人没了会不会要继承人负责,好像听说接受了遗产就要接受负债那最后不还是我的事

3.刚查了下时效没懂一个两年还有一个20年的,我爷现在的情况2年都不好说,心里窝火啊....
天天_北京
你的问题很简单,就是一套房子,在你爷爷名下,但是属于家庭共有财产而不是你爷爷的个人财产;
你爷爷想把他个人的那一部分给你爸爸;
所以,现在只需要将该房子中属于你们家的和你爷爷奶奶的那部分通过转让或赠与形式给你家就行了。
一事不再理,你之前侵权已经经过诉讼解决了,他们不能再告你。

最好的办法是将现在的房子作价,按照各自的份额分配,别再共有了(卖给第三人你们所有人分钱、卖给你们内部某人,有的得钱,有的得房),把各自权利义务理清就行了。
大裤头小背心
从你的叙述中可以看出,你是怕以后你亲属说你曾经侵犯他们的占有权是不?
如果这样的话你完全没有必要。因为你当时购买主观无恶意,而且不知道房子是他们共有的,也就是说你爷爷出卖了他们共有的房屋,所以其买卖行为无效。所以你是善意购买者,不会因为购买行为无效而对此负责(要付责任也是你爷爷负责)。以上都是物权法上的理论和相关法律法规。我简单阐述。同时,请求权有诉讼时效,退一万步说,他们就要告你,法院也会在受理后发现已经超过诉讼时效而驳回其请求的。把心放宽了,善待身边的老人,因为我们也会有一天像他们那样孤独无助的。。。。。