EXCEL中,如A1单元格输入式子例1+1=2,怎样让A2单元格显示为1+2=3呢?

我想给孩子弄一个50以内的加法口决,谁能告诉我怎样用下垃方式做呢... 我想给孩子弄一个50以内的加法口决,谁能告诉我怎样用下垃方式做呢 展开
estherwj

楼主,你好

和你解释一下,单个单元格内输入算术式就对excel不利了,所以你说的问题可以分开来操作,我给你个操作方法(仅供参考):

1+1=2,分数字和符号写在单元格中,也就是说1+1=2要占5个单元格。

这样就利于你操作excel了,界面的话也是可以美化的,附了个图看看。

还有需要问的,Hi我就好。一般8:00-18:00给你解答。

国彦友彦红
设你的计算式在a列
菜单栏上:
插入-名称-定义,
随意输入一个名称,比如
wjl
下面的引用位置输入
=evaluate(a1)
确定
在需要得到的结果处比如在b1输入
=wjl
回车
向下复制此公式,就可以得到a2、a3.。。。等计算式的结果了
rocfe
加法:
只要输入公式:
=COLUMN(A1)&"+"&ROW(A1)&"="&ROW(A1)+COLUMN(A1)
然后往右拉,往下拉。即可

乘法的
=COLUMN(A1)&"x"&ROW(A1)&"="&ROW(A1)*COLUMN(A1)
boyeeh
你可以分两列啊,比如第一列写1+1=,如后向下拉,第二列写答案就好了
匿名用户
如果完全按照你的要求很困难,但是可以用三个单元格来实现你一个单元格的功能啊。
仅供参考。