暑假作业,帮帮忙 5

1、小明所在小区打算在长和宽分别为20m和11m的矩形居民活动中心的大厅内修建一个60㎡的矩形健身房ABCD.该健身房的四面墙壁中有两侧沿用大厅的旧墙壁,已知装修旧墙壁的... 1、小明所在小区打算在长和宽分别为20m和11m的矩形居民活动中心的大厅内修建一个60㎡的矩形健身房ABCD.该健身房的四面墙壁中有两侧沿用大厅的旧墙壁,已知装修旧墙壁的费用为20元/㎡,新建【含装修】墙壁的费用为80元/㎡,设健身房的高为3m,一面旧墙壁ab的长为xm,修建健身房墙壁的总投入为y元。
【1】求y与x的函数关系式;
【2】为了合理利用大厅,要求自变量x必须满足条件:8≤x≤12,当投入的资金为4800元时,问利用旧墙壁总长度为多少?
2、公元前3世纪,古希腊科学家阿基米德发现了著名的“杠杆定律”,他断言:给我一个支点和一根足够长的杠杆,我可以把地球撬动。不明欲用撬棒撬动一块大石头,已知阻力和阻力臂不变,分别为1000N和0。6M。
(1)动力F与动力臂L有怎样的函数关系?当动力臂为2m时,撬动至少需要多少的力?
{2}若想使动力f不超过题[1]中的一半,则动力臂至少要加长多少?
【3】若地球质量为6*10的24次方km,且小明有100n的力量,阻力臂为2000km,请你帮忙算一下,小明撬动地球,该用多少动力臂的杠杆才行?
匿名用户
由题目可知,y=3(x+60/x)*20+3(x+60/x)*80
=300(x+60/x)
(2)把y=4800代入题(1)得出的关系式,又由于8<=X<=12,解出
x1=10,x2=5(舍去)
旧墙壁的总长度为(x+60/x)=16米
只知道第一题