手机充电

新买的手机诺基亚5230我想问一下:手机该怎么充电。前三次是冲12个小时还是怎么样?有些说不用有些说用那日后怎么冲电... 新买的手机

诺基亚5230

我想问一下:

手机该怎么充电。前三次是冲12个小时还是怎么样?有些说不用 有些说用

那日后怎么冲电
百度网友604a77b08
以前的电池(Ni-Cd,镍铬电池)是要前三次要充十二小时。
因为充电刚好控制在12小时刚好充满。新电池充满是为了减少电池的记忆功能。
如600ma/h的电池,充电器一般设计以60ma的速度充进,除去发热消耗的电能,12小时刚才充满。
现在的电池(Li锂电池)更新换代了,两三小时就充满了。并且没有记忆功能,你再充12小时,电池寿命就会缩短。
但商家的脑子没有更新换代,我发现开手机店的人大部分是文化不高的人。
我的同学很多不听我的,执意要充12小时,结果很多电池寿命都不长(不到一年)。
我的电池用了三年了,一点问题都没有。
充满就行。
建议不要用万能充,很容易过充,即充满了手机显示只有一格,用了半天,一下变满格的了。
销魂啦啦啦
现在的电池都是锂电池的 随充随用 因为是锂电的 不会对电池造成任何伤害
先用万能充电器冲三次的12小时,接下来以后的充电就可以用直充了!