有悬赏分哟!都来帮我解答吧

我捉了一只小麻雀,如何分辨公母麻雀??最好有图片还有母麻雀生蛋需要公麻雀吗??家养母麻雀能下蛋吗,在家里能孵蛋吗??冬天家里没有暖气片等取暖用具,小麻雀能冻死吗??小鸟光... 我捉了一只小麻雀,如何分辨公母麻雀??最好有图片
还有母麻雀生蛋需要公麻雀吗??家养母麻雀能下蛋吗,在家里能孵蛋吗??
冬天家里没有暖气片等取暖用具,小麻雀能冻死吗??
小鸟光叫,嗓子会不会叫破,嗓子会不会疼???
还有,那小鸟吃饭太勤了,刚喂了10分钟以后就使劲叫,嘴长的老大,我爸刚喂了一会儿它就叫,教了我爸爸就有喂,它饭量挺大,会不会撑死呀?????
它能不能洗澡??(幼鸟,嘴边还有黄黄的东西)
不可全戒
1、雌雄鉴别看胡子,也就是下颏的黑斑,呈三角形的是雌的,呈长方形梯形的是雄的。
左雌右雄:
http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%C2%E9%C8%B8&in=6374&cl=2&lm=-1&pn=45&rn=1&di=9055960125&ln=1&fr=&ic=0&s=0&se=1&sme=0

2、没有雄麻雀也能生蛋,但孵化不出小鸟。
3、家养的理论上能下蛋也能孵化,但仅限于理论,我没试过。
4、麻雀是留鸟,冬季冻不死。

5、嗓子不会破。

不用总喂,时间充足俩小时喂一次就行。
暂时不用洗澡
ChenZxka
很难辨别雌雄,可问卖鸟的。麻雀能在家里生蛋,不过要用硬板纸做一只盒子,在前面挖一个洞,麻雀刚好能钻进去就行了。在冬天只要不放到外面就好了。