想去日照自由行,有人介绍一下呗(吃,住,行。)

顺道去泰山,也介绍一下,谢谢... 顺道去泰山,也介绍一下,谢谢 展开
匿名用户
本人刚从日照回来,我觉得日照人好、环境好。吃住最好选择在水上公园附近,离公园最近的宾馆是兖矿圣园酒店,三星级,其实吃住质量超过三级,价格还不贵,旁边的文登路上有好多家海鲜酒店和烧烤店,味道不错,还便宜、实惠。档次还不低,当地人都去那里吃饭。晚饭过后,去公园里的泻湖边上坐坐,特别的舒服。离它最近的是万平口浴场,游泳的人特别多,我都无处下脚。第三浴场不好,绿藻太多,海水腥臭,附近的饭店价晃价太高,我去了一次,没敢呆上10分钟。
SafetyValley
日照主要旅游景点
五莲山风景名胜区

海滩 森林 自然
海滨国家森林公园
海滨 蓝天 嬉水

万平口海滨风景区
灯塔旅游风景区
日照奥林匹克水上...

任家台渔家风情旅游度假村
海上观光撒网捕鱼游船
桃花岛风情园
李家台赶海园

王家皂民俗旅游度假村

银河公园
大学城科技园

刘家湾赶海园

竹洞天风景区

山峰 自然 旅游
九仙山风景区
银杏 古寺 观光
浮来山风景区
青衣白竹
知道合伙人公共服务行家
日照本土旅行爱好者

火车站出行篇
到达日照火车站后,前往乔家墩子和王家皂的游客可以选择出站左手边直行,到达马路后有一站牌,乘坐8路车。
前往乔家墩子以北渔村(李家台,张家台,桃花岛,陈家村,肥家庄,任家台,吴家台,森林公园)可以出站右手边直行到马路右手有公交站牌,乘坐1路车大概3站地,兴业王府大街下车,马路对面换乘北沿海路旅游专线,均可到达以上渔村和日照万平口以北所有景点。
出站口直行过马路右手有联通和建设银行前有一站点,1路车可以直达灯塔广场(终点站),沿途经过友谊商店(大型购物超市,德克士快餐)利群商厦(肯德基快餐)
2 汽车篇
长途汽车站出站口直行,马路对面右手方向有一站牌。此处人流量大,谨防扒手。
前往大学城方向的和新市区方向的可以选择的很多,7,18,17都可以到达新市区和大学城。但是前往大学城的车上小偷较多,提醒大家注意。
1路车终点站,灯塔广场。
15路车终点站,竹洞天。
很多大巴车是可以到达日照东站的,日照东站在石臼,距离火车站比较近。如需要直接到达石臼可以在车上询问是否到达东站。
过万平口后沿途……
左手边是水上奥林匹克公园的比赛场地,过一个70度S弯后前方左手有董家滩民俗旅游度假村,对面金沙滩浴场。(此处注意车辆冲出)
前行,北苗家村在左手方向。太公岛浴场在右手方向。太公岛就在浴场的海里不远处。晴天可以看到。
过太公岛浴场后前方T型路口注意车辆,此处是联合海训部队临时营地,军车驻扎,注意车辆。
再向前就是乔家墩子,第三海水浴场,王家皂,此处游人众多,马路上经常有孩子冲出来。外地车辆较多,经常有急刹(走过头折回来的)所以此处一定要减速慢行……

过王家皂,再向前右手边碧波荡漾,左手边山野别墅。正前方会有船坞出现,渔家船……
上的一个缓坡拐过弯是“大泉沟市场”,摆在路上,严重影响交通,通过于此一定要注意,切莫在此停车买海鲜,一定要找到地方停车再来。这里拥堵特别厉害,而且小贩较多。通过一定注意。

……过张家台和李家台后交通就会趋好,车辆速度就会增快,但是路边灌木较高,建议注意慢速行驶,注意路边窜出的行人和摩托车。

大陈家村渔家很少,然后是肥家庄,再向前又是一波小高峰。任家台民俗旅游度假村,螃蟹第一村。过肥家庄就会看到右手边有军舰停在海边,军舰一侧是渔民船坞。算是乔家墩子以北村子里比较活跃的一个村子,此处有夜市。

过任家台右手边碧波大海,继续直行将到达本条沿海公路的终点站,鲁南国家森林海滨公园。在进园前左手边有一路口就是吴家台民俗旅游度假村,沿海路上最后一个村子。

1。假如你是乘坐长途车或者火车:
出站后必定一堆拉客的人围上来,求住店,吃饭,渔家休闲,住宿,三轮车,出租车什么的乱七八糟等等(也有人色诱,提示有小姐)
提示:大步向前,什么都不要理,这些个老娘们或者老爷们千万不能和他们说话,说了话就不让你走,一直跟着你叨叨。
危害:这些人都是有提成的,现实巧言骗你去了,假如你不满意想拍屁股走人,不好意思,那不行,先把钱交上,要是不交,哥几个外面有人。
解决办法:遇上他们就直接说有表哥表姐七大姑八大爷的在车站外面等着呢或者直接说家就是这的,说完之后头都不要回的就走。正规出租车是不会跑去主动拉客的,多数都是坐车上等。
2。切莫在景区的摊位上随便讨价还价或者看人家的卖品
不买千万不要讨价还价,也不要不买老拿着在那墨迹,尤其带孩子的朋友,海边的这些东西多数都是些易碎品,它不碎的时候8块钱,但是如果碎了那就值几百块钱了。
那些珊瑚,贝壳什么的在此声明一点,其实过了福建甚至包括福建我想就没有珊瑚这种东东了,那些珊瑚只有海南这种热带亚热带才有,我想你只要多数有点常识的就能明白,而且国家现在保护珊瑚的力度这么高,你觉得珊瑚还敢摆在那卖吗?那些个红珊瑚是国家二级保护动物,我搞不明白中国沿海每个旅游城市都有一坨坨的红珊瑚,就是把中国的红珊瑚都挖了也不够啊?
不买千万不要讨价还价,问问就行了,问完了就意思就买,没意思就走人。你适当的看看他的意思,能便宜就便宜,不能便宜就走人呗。如果你和人家对喷了半天但是最后还是很不屑的走,你觉得有意思吗?我都替你拿不住,块八毛的,想要就要,不想要千万别跟人家说这个不好那个不好的,不好你买什么啊?
3。吃饭
民以食为天,但是你出门在外尤其日照这种海滨城市,整点啤酒和海鲜那是必须的,但是,首先这是误区,啤酒会破坏海鲜里的营养成分,而且口感不是很好。
景区吃饭注意事项,如果可以选择建议不要在景区吃饭,贵?贵那是必须的。景区寸土寸金,所以一瓶矿泉水要买两块,以此类推物价在这里是翻倍的。如果可以选择去市区,快餐店到处都是,最不济可以去肯德基,全国统一标价,明码实价绝对放心,但是,请记得要发票,这是公民应尽的义务和权利。而且可以中奖……
到了海边不吃海鲜自然会遗憾,但是去哪里吃这就是个研究,吧主建议还是找个相熟的渔家吃饭比较合适,因为大家都知道餐饮行业潜规则“你面前的是活蹦乱跳的大对虾,进了厨房就成了小虾米”,渔家吃饭一般还不会出现这种情况,不放心的话你大可以去厨房监工,而且你可以和渔家老板一起去码头买新鲜的海货,或者你自己去买了让老板加工。