养羊种什么牧草过冬呢? 10

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

黑麦草

黑麦草是一种多年生的牧草,适合在北方冬天种植如果种植黑麦草是非常省心的,而且可以分为多次来进行收割,黑麦草口感是非常不错的,叶子也特别的鲜嫩,如果养只羊这种动物是非常爱吃这种牧草的,而且它的营养价值特别的丰富,对于促进羊的成长有着非常不错的帮助。另外,它的耐寒能力是特别好的。

紫花苜蓿

紫花苜蓿的营养价值特别高,含有丰富的蛋白物质和钙物质,含有氨基酸物质,对于羊的生长有着非常不错的作用,另外它的口感性特别的好,对于环境的要求也不是特别的高,而且它的耐寒性是非常不错的,在冬季的时候也不会受到任何的影响。

皇竹草

如果在南方冬季养殖牧草的情况下,可以种植皇竹草,皇竹草可以分为春夏来进行种植。而且它的生长速度特别的快,所以它的产量也是特别惊人的。

duende恶魔
知道合伙人体育行家
毕业于浙江师范大学,读过健身类相关书籍,现任飞渡健身教练职位。

养羊可选的牧草很多:杂交狼尾草、皇竹草、菊苣、高丹草、紫花苜蓿、朝牧一号、墨西哥玉米、苏丹草、甜高粱、桂牧一号、草木犀、沙打旺、俄罗斯饲料菜、黑麦草;建议狼尾草、高丹草、玉米草可作为首选品种,产量最高!配合菊苣、苜蓿等。
可以种植新型皇竹草和台湾甜象草,这两种草在南方地区一年四季都生长,如果有霜冻的地区可以在秋季种植特高宽叶黑麦草,黑麦草耐寒性特高,这样一年四季都会有牧草。也可在盛夏皇竹草高产时晒干保存。
pingzhuangdong
告诉你吧,养羊在冬天喂夏天的干草就行的,配合饲料喂养效果非常好。我在电视上看过的。
今日晴朗

不知道你的地理位置啊!你的资料中没有! 如果冬季不是特别地冷,可以考虑种植黑麦草、高羊茅。 如果冬季太冷的话,种植什么也不会生长,即使是成活不冻死,也没有食物来源保障。