医院的内科和外科是什么意思?

郜访彤仪烨
内科是主要是心,肺,肝,肾等不需要经过手术治疗,经过保守治疗即可痊愈的疾病;外科包括外伤,胆囊炎,阑尾炎,癌症等需要经过手术治疗的疾病.
研载生物科技(上海)有限公司_
zhongxioa
内科主要是通过药物治疗疾病,外科主要是通过手术治疗疾病,但外科也需要使用药物,内科也会有一些有创操作
百度网友29773825a
医院的内科以服药的内治方法治病,外科以手术等外治方法治病。
未来正天王
外科以手术为主,内科以保守治疗为主。
叶悠
所谓内科,即内科学。内科学的内容包含了疾病的定义、病因、致病机转、流行病学、自然史、症状、征候、实验诊断、影像检查、鉴别诊断、诊断、治疗、预后。
所谓外科是研究外科疾病的发生,发展规律及其临床表现,诊断,预外科防和治疗的科学。
外科疾病分为五大类:创伤,感染,肿瘤,畸形和功能障碍。这些疾病往往需要以手术或手法处理作为主要手段来治疗。因此,手术就成为外科所特有的一种治疗方法。人们也往往把是否需要手术治疗作为区别内科还是外科疾病的标准。但外科学并不等于手术学,手术只是外科疾病治疗方法中的一种
二者有如此多的共同之处共通之处,但二者的工作性质以及内外科医生的思维方式都是大相径庭的。