什么花不开花

世界上的花都开了,有一种花没开,这是什么花?... 世界上的花都开了,有一种花没开 , 这是什么花? 展开
笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

  真正的花卉,在适宜的生长环境中都会开花。之所以我们有时会看到不开花的植物,无非是因为生长环境如土壤酸碱度、湿润度、温度或土壤肥力等发生了变化,植物不适应新的生长环境而导致不开花。有个别植物不开花,是因为人们一般没有发现它的花。如无花果,它是隐性花,开花时不容易被发现。

  有些植物不开花,是些低等植物,还没有进化到能开花的阶段。如苔藓、、地衣、菌菇、蕨类等。

  另外,有花无叶有叶无花的彼岸花,也就是红花石蒜,花叶永不相见。
不如归家75a18d7
知道合伙人数码行家
武汉科技大学在校生 武汉科技大学在校生

没有花是不开花的,只是花的种类有所不同,有的花甚至看起来不像花而已,但只要是花在合适的条件下就一定会开花。
家居小宝

  真正的花卉,在适宜的生长环境中都会开花。之所以我们有时会看到不开花的植物,无非是因为生长环境如土壤酸碱度、湿润度、温度或土壤肥力等发生了变化,植物不适应新的生长环境而导致不开花。有个别植物不开花,是因为人们一般没有发现它的花。如无花果,它是隐性花,开花时不容易被发现。有些植物不开花,是些低等植物,还没有进化到能开花的阶段。如苔藓、、地衣、菌菇、蕨类等。
nice其实不想走
很多,比如只有雄蕊的单性花,它的任务只是为另一株雌树上的花授粉,是不结果的;有些复瓣花,如碧桃、重瓣梅花,原来是单瓣,经过人工培育,花内的雄蕊逐渐演变成花瓣了,所以不能受粉结果;有些花如山葡萄,由于雄蕊已退化了,故也不能结果。
塑料花