急高一化学题!!!

下列叙述正确的是A22.4L任何气体的物质的量均为1molB非标准状况下1mol任何气体的体积不可能是22.4LC1mol气体在25℃,101kPa,下的体积肯定大雨22... 下列叙述正确的是
A 22.4L任何气体的物质的量均为1mol
B 非标准状况下1mol任何气体的体积不可能是22.4L
C 1mol气体在25℃,101kPa,下的体积肯定大雨22.4L
D 在同温同压下,相同质量的CO和N2具有相同的体积

最好讲一下为什么 谢谢、
weigeskymoon
C,D正确
A项:没有规定压强和温度,所以可以是任意体积
B项:虽然不是在标准状况,但是如果升高温度,体积会变大,但是加压后可能会变回原来的体积
C项:根据克拉-伯龙方程:PV=nRT,STP下为0℃,101KPa,现有状况为25℃,101KPa,压强相等,系数R相等,物质的量均为1mol,所以此时V与T成正比例关系,后者的温度高,自然体积就大
D项:同温同压下,若两种气体的摩尔质量相的,则等质量的两种气体,物质的量相的,所以有相同的体积
蓝紫的枫
应该是D吧。不知道对不对。我给你讲我懂的错误。
A、没说标准状况下,因为公式n=V/Vm只能在标准状况下使用。
B、即使没在标况下也有可能为那个。
C、额,不好意思,这个不懂的…
D、不太清楚。嘿嘿
SFFYD
A错 在非标准情况下 1MOL气体的体积不一一定是22.4L
B错 所谓的非标准情况 有气温和压强共同决定 一般来讲 气温高可使体积增大 压强大可使体积减小 所以在气温较大 压强也较大的情况下 理论上还是可以保证1MOL气体有22.4L的
C错 太绝对了 如果是单选的话 这种不建议选
D对 质量相同的CO和N2 因为他们的摩尔质量都一样 是28g/mol 所以在相同条件下的物质的量是相同的 所以体积是相同的

C不是很确定 你参考下吧 可能有人给你更好的答案