开鞋店需要哪种营业执照

只要材料齐全并且符合法定形式
鞋店的营业执照很容易就能办下来

你可以办个体户营业执照,也可以办公司企业的营业执照
个人建议你办个体户的营业执照,办公司的很麻烦。

办个体户营业执照所需要的资料:本人证件相片、身份证和复印件、经营场所的房产证明文件以及复印件,如果经营场所是租的还得租赁合同及复印件,如果经营场所是住宅,还得办“住改商”的手续,工商部门会提供一些表格给你填的。

办好营业执照之后30天内去国税、地税申办《税务登记证》

大概流程就是这样
不过我建议你最好还是先去当地的各个办事部门问清楚情况
然后再办这些手续
因为各地的情况可能会不一样
我这里行得通的办法在你那里不一定行
jinyong335
建议办个个体工商户,个体工商户营业执照很容易下来,办个体工商户如果资料准备齐了的话,一般当天就可以设立,因为个体工商户的区域性很小,