我该怎么办??谢谢你们能给我些建议。

我是个90后,去年初中毕业。没考上高中(以前很乖的,可以保持全班前5,就初3跟兄弟们玩得太疯),呵。家里也管不着我了,也说我读不进了。就把我送到东莞亲戚这边搞五金。当时我... 我是个90后,去年初中毕业。没考上高中(以前很乖的,可以保持全班前5,就初3跟兄弟们玩得太疯),呵。 家里也管不着我了,也说我读不进了。就把我送到东莞亲戚这边搞五金。当时我也好想换个环境找回全新的我。认为人早晚要社会的,何必不早点到社会上多学点经验捏?但在外面我觉得好空虚,好累。什么也学不到,就是企业的奴隶。就想我现在还这么小,还可以改变应该去上学,在学校里学些比较全面的东西,在外面学的东西太职业性了。就回去跟我爸妈说了我的想法,他们不但不同意,还说我这是在逃避现实。前几天又被我亲戚接过来了,说什么要我去培训电子商务。我现在快疯了。回去上学(刚出来1年还再想.如果上不鸟.以后就不可再想了) 这个问题都困饶我大半年了。 社会各界都朋友们希望不们能给我些宝贵的建议或说法 谢谢 谢谢 谢谢 展开
嘉嘉0705
虽然不知道能不能帮助你,但我可以帮你分析和解答下。

现在的你,就是做了份完全没有发展的工作,每个月赚的钱就是那么多,前景也不容乐观,你想改变现状,想学些其他的知识,我感觉你这种做法是极其非常的对。 不满现状就该另求发展,而不要被困难绊了你。

我想,回去上学的话,是必须要家里支持的,一个是住所,一个是金钱。 假如他们不支持你,那么你有几种选择,一个就是现在好好工作,不管赚多赚少,自己攒钱,等把学费和生活费弄的差不多了,自己可以出去学一门知识,租个小房子,边学,边出去做兼职。 还有一种就是直接放弃现在的生活,去找一个师傅之类的人,让他教你一门手艺,这样的我认为一般都是不收钱或者收很少的钱,还有地方让你住。

我想在咱们这个国家,有好多好多像你这样的人存在,翻身的关键在于自己的思想和斗志。 假如你足够坚强,那么就克服一切困难,做自己想做的事。 假如你变的懦弱,那么对不起,我帮不了你了,因为你自己本身就已经没不可能去奋斗了。

自己想到就写,没有捋顺序,仅供参考。

最后告诉你一句,自己的道路自己走,不要总走在别人给你铺垫的道路上。

希望你会变的坚强,祝福你。
秋落天使
因为你给他们留下过的影响,所以他们会这样也很正常…你先问问你自己…是不是真的决定了,决定就不要后悔,如果你有心再进学校,那就和他们沟通沟通,毕竟能读多点书还是好的,再加上你有过出去混的经验,应该会很珍惜这次机会的吧?!天下没有不爱自己的父母,多和他们说,态度要诚恳真诚,让他们看到你的诚意决心…我相信,皇天不负有心人…加油…
yan741a
我个人觉得你这个想法还是正确的,毕竟按这样的发展趋势,以后最低也是大学文凭,以后人口少,现在学校又多,上大学是很容易的。

初中能混出一个出人头地的很少,就算混出来了,也要提升自己的文凭、学历什么的,主要是和自己的身份相符。

首先你要和父母交流,说:“我工作了一年多了,也知道了工作的辛苦,说我逃避现实也好,但是我现在真真切切是想回学校学点东西,不会像以前那样玩了,我会好好学习的,暑假寒假也会去打工的,到亲戚家学习职场上的东西的,请相信我,再给我一次机会。”

或者你说,这些供你读书的钱算你借的,以后读出来一定会努力工作还给他们的。就算父母答应你去读书也不一定叫你还钱的,但是如果你真这样说了,就一定要这样做到,最起码要尽自己的最大努力。
百度网友5c820d3
搞清楚,你说的情况表明你不能自己选择。培训电子商务也是学习啊,非得上高中念课文做习题才算学习吗,那不和潮流了,专本毕业无业的挺多,其实就是专业的问题。所谓专业,比如你要培训的就算。