to learn english well isn't easy,( )?

反意疑问句... 反意疑问句 展开
To learn English well isn't easy, is it?
反意疑问句 提出情况或看法,问对方是否同意的句子,一般有两部分组成:“肯定的陈述句 + 否定的简略问句”;或“否定的陈述句 + 肯定的简略问句”;陈述句部分的语调通常为降调,简略问句的语调有两种:当说话者对陈述部分表示怀疑时用升调,当说话者坚信陈述部分是事实时用降调;用 yes 或 no 回答:
You won't be away for long, will you?
(你不会离开太久,是吗? “降--升”调)
Beijing is a very beautiful city, isn't it?
(北京是个很美的城市,对吧? “降--降”调)
如果陈述部分为否定时要注意英语回答和汉语回答的区别:
You are not going out today, are you?(你今天不出去,是吧?)
No,I am not.(是的,我今天不出去。)
或 Yes, I am.(不,我今天要出去。)
雨下落时
is it?
时尚经典秀3s
is it?
一般这样的反义疑问句属于简单类型,通常情况下,如果前面否定,后面就是肯定;前面肯定,后面就否定。