为什么钢笔有时候写不出来??(里面还有很多墨水)会不会与墨水的颜色有关?(黑色墨水)

有什么好的方法可以解决啊!~!~谢谢啦!~!... 有什么好的方法可以解决啊!~!~谢谢啦!~! 展开
三行译馆
可以用刮胡刀片划一下笔尖上的细缝,如果你想彻底地清洗一下笔尖,可以用指甲刀轻轻夹住笔尖拔出——注意:不是每支笔尖都能如此拔出,不过我试过的大多数可以。

在使用新钢笔之前,记得要用热水浸泡一下,因为在出厂时多数笔尖都会涂上一层蜡以保护笔尖。

用完钢笔记得盖好笔帽,否则墨水挥发后会有沉淀在笔尖上。

尽量不用碳素墨水,因为这种墨水里面加了胶,可能是为了让碳粒更好地悬浮,所以也更加容易堵塞笔尖。如果你要换一种墨水,应该先将笔清洗干净,避免不同墨水发生反应产生沉淀。

参考资料: 经验

晨控智能
匿名用户
笔尖堵塞,钢笔一般二至三周清洗一次,这样就不会有堵塞的现象了。懒得动手就直接用中性笔吧,既方便又实惠,字迹也均匀。
小K伽
你有没有把两个牌子的墨水混在一起用啊?这样钢笔头就会容易堵住的,如果没有的话,也有可能是笔头堵住了,用水泡一下就好了。
shunqzr
炭素墨水就是好堵笔,经常洗笔也是很烦人的一件事,改用蓝黑的就行了。
微光人
那个满意答案不对,这跟钢笔和墨水的好坏没有关系。
黑墨水就是容易堵,的确需要经常清洗。
本人上千元派克笔,使用派克墨水,一样堵。