西南交大新生入学需不需要考试分班?

我是学外语的,不知道新生入学后需不需要考英语或其他科目来分班?我学德语的,到底是要还是不要啊... 我是学外语的,不知道新生入学后需不需要考英语或其他科目来分班?
我学德语的,到底是要还是不要啊
abc08262345678
你好,西南交大新生入学考试分班有以下两种情况:工科(土木工程,交运,机械,计算机等专业)他们会根据入学考试成绩分班,成绩优异的编入茅以升班学习啊(茅土,茅计等,每个专业只有一个茅以升班)。而德语属于外国语学院(文科)会进行入学考试,但入学考试科目只有英语,根据英语考试成绩将学生分成三种英语学习班:快班,普通,预备。这三个学习班学习教材的难度由高到低,预备级的要多学两本书,正常学习大学英语一到四册,快班直接从二册学习。英语分班只是说英语课的学时和内容不一样,但并不会打乱自然班,你的自然班分班应该是录取通知书上就有了,那个是不会变的。
另外,楼主也不要急,一般每个自然班80%左右的同学都会在普通班级别学习英语,而英语学成绩对德语专业影响不大,只要大学过了CET—4就能拿学位证哈。

好有什么不清楚的吗?
h66488014
不需要的,你是报的哪个语言?交大目前有英语德语和日语,交大的外语专业来说相对弱一些。学英语吧还是 ?
你录取的同时学校就分好班了,入学之后就不会在分班了的~~~我在选修课的时候认识一个德语班的女生,我专门问了她的。为什么要分班呢?你主要担心什么问题呢?入学后不会再分的。
mwjia118
我也是交大外院的。 不用参加入学分班考试。 其他学院的只是考英语,来分预备级、一级和二级三个不同层次。
guanjunzh
新生入学需要考英语的。根据英语成绩定级,分为1级和2级。大学英语一共有4册。1级的呢就是从第一册开始学起,2级呢直接从第2册开始学。

不根据这个成绩分班,班级在入学前都已经分好了。

采纳哦,楼主
stphenjobs
需要的