MFC如何为工具栏中的工具设置提示信息

如题,自己在工具栏中添加了一些工具图标,当鼠标放在某个图标上时,要显示提示文字,代码该如何实现呢?感谢帮忙了!... 如题,自己在工具栏中添加了一些工具图标,当鼠标放在某个图标上时,要显示提示文字,代码该如何实现呢?感谢帮忙了! 展开
microbaby233
可以不需要自己写代码的
你选中该图标,按回车键,在弹出的属性对话框,每一个选项卡,最下面就是。
如果实在打不开属性对话框,就到Resource中找字符串表(String Table),根据ID来修改。
那些提示分为两部分,一部分是浮动提示,另一部分是状态栏的显示。
苌苗Us
CToolBarCtrl类有GetToolTips方法来获得CToolTipCtrl指针,对这个指针SetToolInfo()

CToolTipCtrl类成员
构造 CToolTipCtrl 创建一个CToolTipCtrl对象
Create 创建一个工具提示控件并将它与一个CToolTipCtrl对象连接属性
GetText 获取一个工具提示控件为一个工具维持的文本
GetToolInfo 获取一个工具提示控件维持的关于一个工具的信息
SetToolInfo 设置一个工具提示控件为一个工具维持的文本
GetToolCount 获取由一个工具提示控件支持的工具数
GetDelayTime 获取当前为一个工具提示控件设置的初始,弹出,和再显示持续时间
SetDelayTime 为一个工具提示控件设置初始,弹出,和再显示持续时间
GetMargin 获取当前为一个工具提示窗口设置的上,左,底,和右边距
SetMargin 为一个工具提示窗口设置上,左,底,和右边距
GetMaxTipWidth 获取一个工具提示窗口的最大宽度
SetMaxTipWidth 设置一个工具提示窗口的最大宽度
GetTipBkColor 获取一个工具提示窗口中的背景颜色
SetTipBkColor 设置一个工具提示窗口中的背景颜色
GetTipTextColor 获取一个工具提示窗口中的文本颜色
SetTipTextColor 设置一个工具提示窗口中的文本颜色
亮的嘎嘎
不是直接把鼠标放在工具上就可以看到了吗