javascript中超链接未指定 id 和name 属性 那么如何获取超链接的文本呢

okmsfed
兄弟你好,我们可以通过document.links来返回所有的a对象和area对象。具体代码如下,直接粘贴进去就可以看出效果了。
----------------------------------------
剩下的问题就需要根据你的具体情况来分析了
如果还有其他问题,可以再开一个问题找我帮你回答
----------------------------------------
<a href="http://baidu.com" target="_blank">baidu</a>
<script>
var allObject = document.links; //获取文档中所有指定了 HREF 属性的 a 对象和所有 area 对象的集合。
for(var i = 0 ; i < allObject.length;i++){
var obj = allObject[i];
try{
var objHrefValue = obj.href;
if(objHrefValue != null && objHrefValue != undefined){
//href属性不为空,说明这个是超链接对象或者是AREA对象
alert("this is a href/area object,attributes value is:" +"\n"
+ "href=" + objHrefValue
+ "\n" + "target="
+ obj.target + "\n"
+ "text=" + obj.innerText);
}
}catch(e){alert("error,message is:" + e.message);}

}
</script>
土味洋芋

楼上的梢有复杂

dom的API有getElementsByTagName("TagName");
该函数返回所有相同标记的元素的数组,该数组中的元素按页面元素的先后顺序排列。

例子:
...
<a href="#">123</a>
<a href="#">456</a>
...
<script type="text/javascript">
var as = document.getElementsByTagName("a");
alert(as[1].innerHTML); //第二个元素是456的
alert(as[0].innerHTML) // 第一个元素是123的
</script>