这是什么品种的猫啊?!快帮忙!(有图)

千年扉
  绝对原创,杜绝盗版!!!!!!
  暹罗猫,又称泰国猫,其与众不同的特征就是纤瘦健美的身形以及独特的重点色花纹。这种猫是所有品种里最粘人的猫,他特别喜欢与人为伴,适合老人、需要心理安慰、孤单的人饲养。同时他的嫉妒心也非常强,如果他所爱的主人吧对她的注意力转移到别的事务上,不搭理他的话,他可是会大发脾气的哦!而且他一旦发起脾气来——恩~~~那个大嗓门,不晓得有几个人能受得了!可以说嗓门偏大是这个品种唯一的缺点了。
  暹罗猫又被称作“猫里面的狗”,因为他是唯一一个能像狗一样拉出去遛遛的猫品种。想象一下,人家都是牵着一条狗在路上漫步,而你却是牵着一只猫散步,多潇洒啊!估计回头率绝对有100%!
  暹罗猫目前的市场价格并不贵,800-3000不等,你想要品相好的,血统正宗点的话,大概准备个2000就行了,1000以下的适合纯粹当小宠物来养的人,他们不计较血统出身。
  提醒您,如果想买暹罗的话,一定要对卖家提出看看小猫的父母,因为真正的暹罗是长不胖,有着标准的三角脸和大大的耳朵,说实话,图片里的这只猫也不是很纯的暹罗,真正的暹罗比他的脸还要再尖一点,耳朵还要再大一点。身形也更矫健一些。
  不过现在市面上最多的也就是图片上的这种暹罗了,非常纯、标准的暹罗其实也很难买到的!能达到图片这种水准就不错了。我说的2000左右的价位大概就是这个样子吧(千万不能再胖了,再胖就是太“混血”了),所以一定要看看父母才知道小猫的血统怎样,我这样讲主要是 怕有些买家会被骗,明明超级混血的却被当做纯种卖,不是坑人么!不过混血的暹罗会长的圆滚滚的,也是非常可爱的哦,我有个朋友就是养的这种混血暹罗,长得圆滚滚的,超级可爱的!如果只是喜欢暹罗但又喜欢胖胖的猫的话,建议选择“混血”暹罗,这就很便宜了,800块就可以了,或许还还价还能更便宜,当然这样混血暹罗最好是找家养繁殖的人家去买,现在有很多人自己家生的小猫养不了拿出来卖的,这样既能保证小猫是健康的,有能以低价位买到猫!
mafiadog
中 文 名 暹罗猫
俗名别名 泰国猫
英 文 名 Siamese
这里有详细介绍和图片:
http://www.kupet.cn/html/chongwupinzhong/chongwumiao/duanmaomiao/2009/0717/785.html
sglingzi
暹罗猫,又叫泰国猫。
开始1569
暹罗猫
TOMMOOT
暹罗
songyanggy
泰国猫