两道高中化学题!急!

1.A、B两种化合物均由H、Li、O、S四种元素组成,写出此两种化合物在水溶液中发生反应的化学方程式____________。2.元素周期表的前20号元素中,某两种元素的... 1.A、B两种化合物均由H、Li、O、S四种元素组成,写出此两种化合物在水溶液中发生反应的化学方程式____________。

2.元素周期表的前20号元素中,某两种元素的原子序数相差3,周期数相差1,那么这两种元素的组合有_____种,它们分别是_______________。
peacequst
1.LiHSO4+LiHSO3=Li2SO4+H2O+SO2
2.7种 H/Be、He/B、O/Na、F/Mg、Ne/Al、S/K、Cl/Ca
这种竞赛题、没分谁来答啊、、、lz?
钱东临
LiHSO4+LiHSo3=Li2So4+SO2+H2O
Be2H2 NAO NA2O2 NAF KS CACL2
1993chj
2LiOH+H2SO4=Li2SO4+2H2O
7 Ca,Cl K,S O,Na F,Mg Ne,Al H,Be He,B